Jadi Menteri, Nasaruddin Umar Mundur dari Komisaris SIG (SMGR)
:
0
Ilustrasi: Sejumlah angkutan semen milik SIG
EmitenNews.com - Semen Indonesia (Persero) Tbk (SMGR) atau SIG menyampaikan bahwa Nasaruddin Umar selaku Komisaris Independen telah mengundurkan diri.
Vita Mahreyni Corporate Secretary SIG (SMGR) dalam keterangannya Selasa (22/10) mengungkapkan bahwa pada tanggal 21 Oktober 2024 Perseroan telah menerima surat pengunduran diri Nasaruddin Umar selaku Komisaris Independen Perseroan. hal itu sejalan dengan pengangkatan yang bersangkutan sebagai Menteri Agama Republik Indonesia periode 2024-2029.
Vita menambahkan, selanjutnya, Perseroan akan mengikuti dan menjalankan ketentuan yang diatur dalam anggaran dasar Perseroan dan peraturan perundang-undangan yang berlaku, termasuk untuk penyelenggaraan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa Perseroan yang waktunya akan disampaikan lebih lanjut.
"Tidak terdapat dampak kejadian yang bersifat material terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha Perseroan," jelas Vita.
Perlu diketahui, Nasaruddin Umar diangkat menjadi Komisaris Independen pada Komisaris PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SMGR) pada 18 April 2023.
Related News
DSSA Lepas 9,63 Miliar Saham Treasury Mulai 10 Agustus, Siap Tampung?
Harga Rights Issue AHAP Rp50, Anthoni Salim via ACA Serap Rp109,5M
VISI Lunasi Utang BCA Usai Raffi-Nagita Masuk, Liabilitas Turun 82%
ABMM Kebut Produksi Tambang Aceh, Laba Semester I Melonjak 42 Persen
APLN Agresif Pangkas Utang, Kinerja Semester I Ikut Melonjak
Pendapatan KIJA Susut 11 Persen, Recurring Income Malah Dominan





