Jasa Marga (JSMR) dan ADHI Dirikan Usaha Buat Garap Tol Bogor-Serpong
:
0
Salah satu jalan tol milik JSMR
EmitenNews.com - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. resmi mendirikan perusahaan patungan baru bernama PT Bogor Serpong Infra Selaras yang akan menggarap proyek Jalan Tol Bogor-Serpong (via Parung).
Perusahaan ini dibentuk bersama dengan PT Persada Utama Infra, PT Adhi Karya (Persero) Tbk., dan PT Hutama Karya Infrastruktur berdasarkan Akta Pendirian Perseroan Terbatas No. 05 tanggal 11 September 2024.
Dalam perusahaan patungan ini, Jasa Marga akan menyetorkan saham sebesar Rp4,39 miliar atau setara dengan 26% dari modal disetor. PT Bogor Serpong Infra Selaras akan fokus pada pengembangan, pengoperasian, dan pemeliharaan Jalan Tol Bogor-Serpong, serta usaha-usaha lain yang relevan sesuai dengan peraturan yang berlaku.
Pembentukan perusahaan patungan ini merupakan langkah strategis bagi Jasa Marga untuk memperluas pangsa pasar di sektor pengembangan dan pengoperasian jalan tol di Indonesia. Melalui sinergi dengan mitra-mitra strategis seperti PT Persada Utama Infra, PT Adhi Karya, dan PT Hutama Karya Infrastruktur, Jasa Marga berharap dapat memperkuat posisi bisnisnya dan mendukung pembangunan infrastruktur yang berkelanjutan.
Hingga saat ini, tidak ada informasi tambahan terkait rencana proyek ini yang disampaikan oleh Jasa Marga. Namun, dengan didirikannya perusahaan patungan ini, Jasa Marga bersama para mitra diharapkan dapat menghadirkan infrastruktur yang lebih baik dan mendukung pertumbuhan ekonomi di kawasan Bogor-Serpong.
Related News
Arah Baru, GPSO Selaraskan Strategi Usai Akuisisi oleh Tjokro Group
Perkuat Pasar B2B, GULA Bidik Akuisisi Pabrik Gula di Sragen
Diversifikasi Bisnis, SOLA Patok Pendapatan 2026 Tumbuh 23,5 Persen
Baru Tuntas, ASII Lanjut Buyback Rp8 Triliun
WINE Putuskan Penyaluran Dividen 24 Persen Laba
Dato’ Sri Tahir Divestasi Saham MPRO, Tambah Free Float?





