Jasa Marga (JSMR) Pinjami Anak Usaha Rp949 Miliar, Ini Peruntukkannya
:
0
EmitenNews.com - PT Jasa Marga Tbk. (JSMR) memberikan pinjaman kepada anak usahanya yaitu PT Jasamarga Bali Tol (JBT) pada tanggal 31 Januari 2023.
Nixon Sitorus Corporate Secretary JSMR dalam keterangan tertulisnya Kamis (2/2) menyampaikan bahwa JSMR telah memberikan pinjaman (Shareholder Loan) kepada JBT sebesar Rp949,04 miliar.
Transaksi ini merupakan transaksi afiliasi sesuai regulasi OJK dalam POJK 42/2020, dimana JBT dikendalikan secara langsung oleh JSMR dengan kepemilikan saham sebesar 64,44%.
"Pemberian pinjaman ini untuk kebutuhan cash deficiency support JBT tahun 2023 serta untuk kebutuhan operasional lainnya,"tutur Nixon.
Nixon menambahkan transaksi ini tidak mengandung benturan kepentingan dan bukan merupakan transaksi material sesuai regulasi OJK dalam POJK 17/2020.
Related News
Usai Dicaplok H Isam, ini Kinerja Emiten Dato Low per 30 September
Tumbuh Solid, Pendapatan Personel Alih Daya (PADA) Rp1,4T di Q3-2026
Pendapatan Naik 67 Persen, Folago (IRSX) Raih Laba Q3-2026 Rp33,85M
Pendapatan dan Laba INET Kompak Melesat di Kuartal III 2026
Kinerja Operasional Membaik, Pendapatan dan Laba Repower Asia Naik
SSMS Bukukan Pendapatan Rp14,83T dan Laba Naik 71,26 Persen di Q3-2026





