JATI Sedot Dana Hasil Right Issue Rp53,2 Miliar, Telisik!
Manajemen JATI ketika mencatatkan sahamnya di BEI.
EmitenNews.com - Dana hasil penambahan modal dengan hak memesan efek terlebih dahulu (PHMETD) atau right issue PT Informasi Teknologi Indonesia Tbk (JATI) per 31 Desember 2024 tersisa Rp12,36 miliar dari total perolehan Rp65,25 miliar.
Direktur JATI, Yuliana, menjelaskan bahwa pencatatan right issue perseroan dilakukan pada 28 April 2023, dengan dana bersih setelah dikurangi biaya pelaksanaan sebesar Rp61,88 miliar.
Dana yang diperoleh dialokasikan untuk pengembangan Artificial Intelligence (AI) sebesar Rp17,20 miliar, penyetoran modal SMB aplikasi panel senilai Rp17,44 miliar, dan modal kerja Rp14,87 miliar.
Realisasi penggunaan dana untuk pengembangan AI dan setoran modal SMB telah sesuai dengan rencana perseroan yang ditetapkan sebelumnya. Sementara itu, modal kerja yang direncanakan sebesar Rp27,23 miliar masih menyisakan dana yang akan dioptimalkan untuk tambahan modal kerja tahun ini.
"Bersama ini kami sampaikan laporan realisasi penggunaan dana hasil penawaran umum perdana saham PT Informasi Teknologi Indonesia Tbk per tanggal 31 Desember 2024," kata Yuliana dalam keterangannya, Jumat (17/1).
Related News
Emiten Emas (HRTA) di Kuartal III-2025 Cetak Laba Melonjak 90,7%
Laba Ciputra (CTRA) Naik 27,55% Jadi Rp1,62T di Q3-2025
BRI (BBRI) Siapkan Buyback Saham Rp3T, Ini Target Harganya
Ambles 66,3 Persen, Laba SGER Sisa Rp190M di Kuartal III-2025
SSIA Catat Laba Ambles 40 Persen di Kuartal III-2025
Emiten Sepatu Tomkins (BIMA) Kena Default dari PPA, Utangnya Segini!





