Jatuh Tempo Desember, Pefindo Beri Peringkat Obligasi Medco Energi (MEDC) idAA-
EmitenNews.com - PEFINDO menegaskan peringkat idAA- untuk Obligasi Berkelanjutan II PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) Tahap III Tahun 2016 Seri C senilai Rp23,0 miliar yang akan jatuh tempo tanggal 21 Desember 2023.
Perusahaan akan melunasi obligasi yang akan jatuh tempo tersebut dengan menggunakan kas dari penerbitan Obligasi Berkelanjutan IV Tahap III Tahun 2022 yang telah dialokasikan di rekening penampungan. Per 30 Juni 2023, MEDC memiliki kas dan setara kas senilai USD466,1 juta.
MEDC adalah perusahaan terbuka yang bergerak di sektor energi dan sumber daya alam yang terintegrasi, dengan tiga bisnis utama yakni kegiatan eksplorasi dan produksi (E&P) di Indonesia, Timur Tengah, Afrika Utara, dan Asia Tenggara; pembangkit listrik; dan pertambangan.
Pada akhir Juni 2023, pemegang saham terdiri dari PT Medco Daya Abadi Lestari (51,65%), Diamond Bridge Pte Ltd (21,53%), PT Kalibiru Lestari Bersama (2,63%), PT Medco Duta (0,12%), manajemen (1,30%), dan publik (22,77%).
Related News
Andry Hakim Tambah Koleksi Saham CBRE, Harga Ngikut Naik
Andalan Sakti (ASPI) Beber Calon Pengendali Mau Kuasai 51,18 Persen
Kesehatan Keuangan TUGU Lampaui Industri, Cek Saja Buktinya
Kurangi Porsi di HOPE, Investor Ini Divestasi Tembus Rp20,15 Miliar
Benteng Api Technic (BATR) Siap Tangkap Peluang Industri Refraktori
Leyand International (LAPD) Beber Aksi Baru





