Kabar Baik! Tiga PLTS yang Dibangun PLN di Selayar, Mulai Beroperasi Oktober 2023
:
0
Tiga PLTS yang Dibangun PLN di Selayar, Mulai Beroperasi Oktober 2023. dok. INIKATA.co.id.
EmitenNews.com - Kabar baik bagi warga Kabupaten Selayan, Sulawesi Selatan. PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) (Persero) membangun 3 Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di wilayah kepulauan tersebut. Bagusnya, pembangunan PLTS berkapasitas 3,2 megawatt (MW) ini ditargetkan beroperasi Oktober 2023.
"Ini menjadi komitmen PLN dalam menghadirkan energi ramah lingkungan, khususnya di Sulawesi Selatan, Tenggara dan Barat (Sulselrabar)," kata General Manager PLN Unit Induk Distribusi Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara dan Sulawesi Barat, Moch. Andy Adchaminoerdin, Senin (23/1/2023).
Ketiga PLTS tersebar di lokasi berbeda. Antara lain, Desa Pasimarannu dengan kapasitas 1.398 kilowatt peak (kWp), Desa Takabonerate dengan kapasitas 1.114 kWp dan Desa Pasilambena dengan kapasitas 695 kWp.
Kehadiran tiga PLTS nantinya dapat memperkuat keandalan pasokan listrik dan perbaikan pelayanan pada pelanggan eksisting di sekitar lokasi tersebut. Tiga PLTS ini akan menjadi pasokan tambahan dalam melayani 29.392 pelanggan.
Kabupaten Selayar sudah memiliki satu PLTS berkapasitas 1,3 Mega Watt peak (MWp) di Desa Parak, Kecamatan Bontomanai. Saat ini sistem kelistrikan Sulawesi bagian Selatan, khususnya di Sulselrabar telah disuplai oleh energi terbarukan.
Related News
Lonjakan Harga Minyak Tahan Emas di USD4.100
Saham AS Rebound Tipis, Pasar Intip Akuisisi AMD USD8,2 M
AS-Iran Alot, Harga Minyak Brent Mendekati USD106
Bisnis Layanan GUCD Perta Arun Gas Diminati Kapal LNG Global
Emas Dunia Turun Ke USD4.261, Antam Melorot Rp16.000 per Gram
Yield Obligasi AS Sentuh Level 2007, Pasar Antisipasi Suku Bunga Fed





