Kalbe Farma (KLBF) Resmikan Pabrik Radiosotop, Buat Ini
Gambar emiten PT Kalbe Farma Tbk (KLBF)
EmitenNews.com - PT Kalbe Farma Tbk (KLBF), perusahaan farmasi terkemuka di Indonesia, meresmikan pembangunan pabrik radiosotop yang memproduksi Fludeoxyglucose (FDG), senyawa penting untuk deteksi dini penyakit kanker.
Pabrik ini beroperasi di bawah anak usaha Kalbe, PT Global Onkolab Farma (GOF), dan akan mendukung layanan pemeriksaan Positron Emission Tomography and Computed Tomography Scanning (PET/CT-Scan) di rumah sakit.
Maria Teresa Fabiola, Corporate Secretary KLBF, menyatakan bahwa pembangunan pabrik ini bertujuan untuk memperkuat segmen obat resep perusahaan, terutama dalam menyediakan solusi deteksi kanker yang lebih akurat.
"Hal ini diharapkan dapat memperkuat posisi perusahaan terutama pada segmen obat resep," ujar Maria dalam keterangannya.
Menurut data yang dirilis oleh idnfinancials.com, hingga Juni 2024, KLBF mencatatkan kas dan setara kas sebesar Rp3,85 triliun.
Total aset perusahaan mencapai Rp28,57 triliun dengan total ekuitas sebesar Rp23,54 triliun.
Related News
Masih Catat Rugi di 2025, GIAA Gaspol Pemulihan Tahun Ini
IPCM Raup Pendapatan Rp1,47 Triliun, Laba Tumbuh Dua Digit di 2025!
Kinerja DYAN 2025 Tertekan Anjloknya Event Korporasi dan Pemerintah
Afiliasi Happy Hapsoro Borong Saham RAJA Rp24 Miliar
Emiten Sawit Haji Isam (PGUN) Panen Laba 2025 Melonjak 101 Persen
HOPE Right Issue Rp266M untuk Akuisisi TMMS, Potensi Dilusi 50 Persen





