Kasus Korupsi di Kementan, KPK Panggil Mentan Syahrul Yasin Limpo Besok
:
0
Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo. dok. Suara.
EmitenNews.com - Ini perkembangan penyelidikan kasus korupsi di Kementerian Pertanian. Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memanggil Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo, Jumat (16/6/2023). Politikus Partai NasDem itu, akan dimintai keterangan dalam proses penyelidikan dugaan korupsi di Kementan.
Kepada pers, Kamis (15/6/2023), Kabag Pemberitaan KPK Ali Fikri mengatakan, Mentan SYL dijadwalkan hadir untuk dimintai keterangan. Surat undangan permintaan keterangan sudah dikirim ke Syahrul Yasin Limpo. Karena itu, dia mengimbau Mentan agar datang memenuhi undangan tersebut.
"Kami berharap yang bersangkutan bisa hadir memenuhi undangan dimaksud," ujarnya.
Seperti diketahui KPK sedang menyelidiki laporan dugaan korupsi di Kementan. Namun KPK belum menjelaskan detail soal perkara yang diselidiki itu.
Kabarnya dalam ekspose perkara ini, merekomendasikan agar Mentan Syahrul Yasin Limpo dijadikan tersangka. KPK sudah meminta keterangan sejumlah orang terkait kasus dugaan korupsi di Kementan.
Related News
Tabrakan Maut Kereta, Polda Jaya Periksa Pihak Taksi Green SM Besok
Politikus PDIP Ini Anggap Negara Tak Perhatikan Buruh, Cek Alasannya
Isu Pekerja hingga Kampus Dibahas di Hambalang, Begini Arahan Prabowo
Pemerintah Beli Sebagian Saham Aplikator Ojol, Ternyata Ada Misinya
Perkuat Ekosistem Kawasan IKN, Dua Investor Incar Proyek Komersial
BPK Temukan Dana Haji 2025 Salah Sasaran, 4.760 Jemaah Tidak Berhak





