Kasus Pemerasan Terhadap SYL, Kombes Irwan Berdiri di Tempat dan Waktu yang Salah
:
0
Kapolrestabes Semarang Irwan Anwar. dok. iNews.
EmitenNews.com - Kapolres Kota Besar Semarang, Komisaris Besar Polisi Irwan Anwar seperti berada dalam tempat, dan waktu yang tidak tepat. Sang kombes berada dalam situasi sulit terkait kasus pemerasan oleh pimpinan KPK terhadap (mantan) Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo. Beredarnya foto yang memperlihatkan Ketua KPK Firli Bahuri, dan Syahrul memperjelas bahwa pimpinan komisi antirasuah yang dimaksud adalah Firli. Dalam pemeriksaan Irwan mengaku mengenal dengan baik keduanya.
Kepada wartawan, Selasa (10/10/2023), Ketua Indonesia Police Watch (IPW) Sugeng Teguh Santoso menyebut Kombes Irwan Anwar punya hubungan kekerabatan dengan Syahrul Yasin Limpo, sedangkan Firli Bahuri adalah bekas atasannya.
"Kombes Irwan Anwar adalah kerabat dari SYL dan mantan anak buah dari FB. Peran dia sebetulnya tidak pernah menduga akan meledak seperti ini kasus," ucap Sugeng Teguh Santoso.
Kombes Irwan adalah suami dari Andi Tenri Gusti Harnum Utari Natassa, keponakan SYL. Ibunda sang istri, Dewi Yasin Limpo adalah mantan anggota DPR RI, adik Syahrul Yasin Limpo. Irwan yang duda dua anak, menikahi Andi tahun 2020.
Mantan atas di Polda NTB
Related News
Warga Penuhi SPBU Antre BBM Usai Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Palu
Temui PM Wong, Pramono Buka Ruang Investasi Singapura di Jakarta
Bahlil Sebut Rp22,4T Anggaran ESDM 2027 untuk Rakyat, Ini Prioritasnya
Global Bond Perdana Diborong AS, Danantara Pede Bidik Tenor 30 Tahun
BUMN Perkebunan Ini Belajar Ternak Ayam Untuk Pasok MBG
Terjadi Jual Beli Audit BPK, ICW Beberkan Bukti Sejak Kasus Achsanul





