Kembali ke Cianjur, Presiden Serahkan Bantuan Stimulan Rumah Korban Gempa
:
0
EmitenNews.com - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) Kamis pagi (08/12/2022) kembali melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Cianjur, Provinsi Jawa Barat. Dalam kunjungan kali ini, Kepala Negara terlebih dahulu meninjau posko bencana gempa bumi Badan Intelijen Negara (BIN) di Desa Cijedil, Kecamatan Cugenang.
Dengan menggunakan rangkaian kendaraan darat, Presiden berangkat dari Istana Kepresidenan Bogor sekitar pukul 07.30 WIB. Tiba pukul 8.50 WIB, Kepala Negara disambut anak-anak dengan nyanyian berjudul manuk dadali. Puluhan anak-anak pengungsi tersebut telah mengikuti kegiatan trauma healing di Posko BIN. Di sini Presiden membagikan makanan dan juga bantuan kepada para pengungsi.
“Makanannya habis enggak ini?” tanya Presiden. “Habis Pak,” jawab anak-anak serempak.
Pukul 9.20, Presiden melanjutkan perjalanan menuju Lapang Tembak Yonif Raider 300, Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur. Di lokasi tersebut, Presiden menyerahkan bantuan stimulan rumah kepada warga dan ahli waris korban bencana gempa bumi Cianjur beberapa waktu lalu.
Presiden menyapa dan meninjau langsung para pengungsi yang sudah hampir tiga pekan berada di posko tersebut.
“Tadi pagi sarapan pakai apa?” tanya Presiden.
“Roti, Pak,” jawab para pengungsi.
“Ini nasi dan ayam, dibawa dari Jakarta,” ucap Presiden sambil membagikan makanan cepat saji dan juga sembako kepada para pengungsi.
Dalam kunjungan tersebut, Presiden juga menyampaikan bahwa hari ini bantuan stimulan rumah kepada warga dan ahli waris korban bencana gempa bumi Cianjur beberapa waktu lalu akan mulai diberikan. Bantuan yang akan diberikan menyesuaikan tingkat kerusakan rumah.
“Alhamdulillah,” jawab para pengungsi secara serempak.
Related News
Yen Ambles ke Level Terendah 40 Tahun, BOJ Siap Dongkrak Suku Bunga
Percepat Penataan Energi, Ini Yang Disiapkan Pemerintah
Ciptakan Lapangan Kerja, BI Rilis 4 Program UMKM Baru
Uang Beredar Mei 2026 Tumbuh Double Digit
Harga Emas Stabil , Tapi Bersiap Anjlok 5 Persen Dalam Sepekan
Indeks Kospi Gembos 1,9% Imbas Aksi Ambil Untung Saham Semikonduktor





