Keren Ini! Dua Hari Jabat Mendag, Zulhas Janji Segera Turunkan Harga Minyak Goreng
:
0
Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan turun ke pasar serap aspirasi masyarakat soal harga kebutuhan pokok. dok. Okezone.
EmitenNews.com - Keren ini. Baru dua hari menjabat Menteri Perdagangan, Zulkifli Hasan berjanji segera mengeksekusi perintah Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk menurunkan harga minyak goreng. Hari kedua bekerja sebagai menteri, Zulhas turun ke Pasar Koja Baru, Jakarta Utara, Jumat (17/6/2022).
Mendag Zulhas menegaskan komitmennya segera mengeksekusi perintah Presiden Jokowi untuk mengendalikan harga-harga barang kebutuhan pokok, terutama minyak goreng (migor). Saat melantiknya sebagai anggota kabinet Indonesia Maju, Presiden Jokowi memintanya turun ke lapangan untuk mengatasi masalah pangan, terutama harga-harga kebutuhan pokok.
"Hari kedua bekerja, semaksimal mungkin harus cepat menyerap dan memetakan persoalan. Jadi, saya akan fokus sisa waktu setahun dua tahun urus ketersediaan pangan dan harga terjangkau. Saat ini, saya sedang memantau efektivitas program migor 2 liter per 1 KTP. Program ini diharapkan tidak ada hambatannya," ujar Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) itu.
Mendag menegaskan, Kemendag sudah melakukan koordinasi dengan Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi sebagai Kepala Satgas Migor yang saat ini masih efektif. “Kami terus kaji, koordinasi juga berjalan baik. Insya Allah, akan ada solusi segera. Meski sifatnya bertahap, kita utamakan kepentingan rakyat."
Menurut Zulkifli Hasan, pemerintah akan memastikan semua berjalan dengan skema yang ada. Domestic Market Obligation(DMO), Domestic Price Obligation(DPO), dan minyak goreng curah rakyat akan tersedia di masyarakat dengan harga terjangkau.
Related News
Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp5.000 Per Gram
Perlahan Menguat, Rupiah Menyentuh Level Rp17.211
Gencarkan Program Loyalitas Nasabah, Bank Raya Ajak Lakukan Ini
Emas hingga Minyak Berpotensi Fluktuatif Pekan Ini, Apa Penyebabnya?
Yuan Hari Ini Menguat 95 Poin Terhadap Dolar AS
Giliran BRIN Kembangkan Petasol, Bahan Bakar Dari Sampah Plastik





