EmitenNews.com - Keren. SMA Labschool Jakarta mewakili Indonesia dalam kompetisi tahunan simulasi sidang PBB skala internasional Harvard Model United Nations (HMUN), yang diselenggarakan Universitas Harvard di Amerika Serikat pada 25 - 28 Januari 2024. Ini ajang untuk menguji wawasan, dan keterampilan berdebat, dan bernegosiasi siswa.

 

“Keikutsertaan Labschool dalam HMUN menjadi tantangan untuk menguji wawasan dan keterampilan berdebat dan bernegosiasi siswa. Sekaligus momentum membangun kolaborasi dan jejaring internasional,” ujar Kepala SMA Labschool Jakarta, Suparno Sastro, da!lam keterangannya di Jakarta, Sabtu (27/1/2024).

 

Karena itu, kompetisi internasional tersebut merupakan kesempatan mahal bagi siswa untuk membangun dialog dalam kebhinekaank sampai ppada tahap itu,  global, nalar kritis, mensimulasikan diri seperti diplomat, dan kreatif membuat resolusi.

 

“Ini menjadi wujud nyata pengembangan Profil Pelajar Pancasila dalam implementasi kurikulum merdeka,” urai Suparno Sastro.

 

Untuk sampai pada tahapn itu, para siswa sudah mengikuti serangkaian pelatihan selama empat bulan di sekolah. Ini penting, agar performa siswa optimal.