Konosuke Mizuta Ajukan Pengunduran Diri dari Kursi Dirut Mizuho (VRNA)
:
0
Ilustrasi Mizuho Leasing Indonesia (VRNA). Dok. Ist.
EmitenNews.com - PT Mizuho Leasing Indonesia Tbk (VRNA) mengumumkan bahwa Konosuke Mizuta mengajukan pengunduran diri dari posisinya sebagai Direktur Utama. Permohonan tersebut diterima sekretariat perseroan pada Senin, 1 Desember 2025.
Andi Harjono, Direktur VRNA, menyampaikan dalam keterangan tertulisnya yang terbit pada Selasa (2/12) bahwa perseroan akan memproses pengunduran diri itu sesuai ketentuan OJK Nomor 33/POJK.04/2014.
Adapun, agenda pembahasannya dijadwalkan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) pada 23 Desember 2025.
Konosuke Mizuta sebelumnya diangkat sebagai Direktur Utama berdasarkan keputusan RUPS Tahunan pada 23 Juni 2025 dan kembali ditetapkan untuk periode 2025–2027.
Penting dicatat PT Mizuho Leasing Indonesia Tbk (VRNA) didirikan pada tahun 1993. Perusahaan yang dikenal dengan nama PT Verena Multi Finance ini, merupakan anak perusahaan Mizuho Leasing Co. Ltd, asal Jepang.
Mizuho Leasing Indonesia Tbk (VRNA) mencatatkan sahamnya di BEI (IPO) pada 25 Juni 2008 sebanyak 460.000.000 saham atau 45,91% saham dari modal disetor pada harga perdana Rp100. Dana yang diraup dari IPO tersebut Rp46.000.000.000.
Bertindak sebagai Penjamin Emisi Utama PT. Evergreen Capital, PT. Victoria Sekuritas. ***
Related News
Pendapatan CDIA Tembus USD122 Juta, EBITDA Melonjak 65 Persen
MSCI Depak Emiten Ini, Intip Kinerjanya di Kuartal III 2026
Saham EBT Grup Astra Lanjutkan Reli ARB
Sempat 3 Hari ARB Lalu Berlanjut ARA, Saham PTSP Berakhir Digembok
CGV (BLTZ) Catat Penurunan Laba di Q3 2026, Pendapatan Merosot 12%
Sahamnya Anjlok 90% Lebih dalam Setahun, FILM & COIN Divonis UMA BEI





