Konversi Utang, Argo Pantes (ARGO) Tunaikan Private Placement Rp1,61 Triliun
:
0
EmitenNews.com -PT Argo Pantes Tbk (ARGO) akan melakukan Penambahan Modal Tanpa Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PMTHMETD) atau private placement sebanyak 2,83 miliar saham bernominal Rp500 per unit pada Jumat, (7/7/2023).
Jumlah private placement tersebut setara sebesar 89,43% dari Jumlah saham ditempatkan, dan disetor penuh Perseroan. Private Placement dilaksanakan melalui konversi utang menjadi saham, tulis Manajemen ARGO pada keterbukaan informasi BEI pada Selasa, (11/7/2023).
Harga penerbitan private placement ARGO sebesar Rp570 sehingga emiten tekstil itu mendapat tambahan modal sebesar Rp1,61 triliun. Adapun jumlah utang ARGO kepada kreditur terafiliasi yang telah menyetujui penyelesaian utang sebesar Rp1,61 triliun Per 31 Desember 2022.
Adapun utang tersebut akan dikonversi menjadi saham Perseroan. Diantara nama-nama kreditur itu adalah PT Ragam Logam, PT Argo Manunggal Land Development, PT Argo Manunggal Triasta, PT Kukuh Manunggal Propertindo, Trevor Global Ltd, PT Lawe Adyaprima Spinning Mills, dan PT Daya Manunggal.
"Perusahaan-perusahaan itu memiliki hubungan afiliasi yaitu memiliki pemegang saham pengendali yang sama dengan perseroan," ungkap direksi ARGO.
Related News
Emiten Terkait Raffi Ahmad-Nagita Raih Kredit Rp45 Miliar dari BINA
Pendapatan TLKM Naik 3,55 Persen per September 2026 , Ini Penopangnya
Kredit BBKP Meningkat 3,07 Persen hingga September 2026
Laba SIG (SMGR) Melonjak 363%, Tembus Rp532 Miliar per September 2026
Tertekan Beban Keuangan, PBRX Rugi USD4,98 Juta Meski Top Line Positif
BEI: UMA & Suspensi Saham Akan Dibatasi per 2 November, Belum Dihapus





