Konversi Utang Jadi Saham, Argo Pantes (ARGO) Sodorkan Private Placement 2,83 Miliar Helai
:
0
EmitenNews.com - Argo Pantes (ARGO) bakal menggeber private placement maksimal 2.838.781.579 helai alias 2,83 miliar eksemplar. Pengeluaran saham baru tersebut setara dengan 89,43 persen dari Jumlah saham ditempatkan, dan disetor penuh. Penerbitan saham anyar itu, dibalut nilai nominal Rp500 per helai.
Harga pelaksanaan akan ditetapkan setelah perseroan mendapat restu rapat umum pemegang saham. Namun, berdasar kesepakatan dengan kreditur yang akan mengonversi utang menjadi pada 9 Mei 2023, harga pelaksanaan tidak boleh lebih rendah dari Rp570 per lembar.
Pasalnya, jumlah utang kepada kreditur terafiliasi yang telah menyetujui penyelesaian utang tercatat pada 31 Desember 2022 senilai Rp1,61 triliun. Utang senilai itu akan dikonversi menjadi saham perseroan. Kalau setelah penetapan harga pelaksanaan akan mengakibatkan sisa utang yang tidak mencapai satu saham, sisa utang akan dibayar secara tunai.
Pelaksanaan private placement dengan mengonversi utang menjadi saham akan memberi kemampuan perseroan untuk melanjutkan kegiatan usaha. Itu pada ujungnya akan memberi nilai bagi pemegang saham perseroan. Kondisi terkini telah menunjukkan pertumbuhan positif dengan harapan kegiatan usaha di masa mendatang.
Nah, untuk memuluskan rencana itu, perseroan akan meminta persetujuan investor dalam rapat umum pemegang saham luar biasa pada Senin, 19 Juni 2023 pukul 10.00 WIB. Rapat akan berlangsung di Ruang Training, Jalan MH Thamrin KM 4, Cikokol, Kota Tangerang, Banten. (*)
Related News
Pendapatan Jasnita (JAST) Naik 48 Persen Q1 2026, Tapi Masih Merugi
Penjualan Rp2,78T, ULTJ Catat Lonjakan Laba 35,89 Persen di Q1-2026
Petinggi BEEF Lego 250 Juta Saham Setara Rp65M, Sisa Porsi 5,03 Persen
TLDN Raup Pendapatan Meningkat 6,8 Persen di Q1 2026, Setara Rp1,37T
SSPACE (DOOH) Cetak Laba Neto Kuartal I-2026, Melonjak 246 Persen
Jantra Grupo (KAQI) Buka Cabang ke-24 dan Rencana Kolaborasi Global





