Kurangi Muatan, DBS Bank Lego 23,2 Juta Saham PZZA Rp203 per Helai
Sejumlah pengunjung tampak menikmati sajian menu Pizza Hut di salah satu gerai Sarimelati Kencana. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - DBS Bank Ltd S/A Albizia Asean Opportunities Fund mengurangi kepemilikan saham Sarimelati Kencana (PZZA). Itu ditunjukkan dengan melepas 23,2 juta saham pengelola Pizza Hut tersebut. Transaksi telah dipatenkan pada 7 Januari 2025.
Penjualan dilakukan dengan harga Rp203,05 per lembar. Menyusul skema harga tersebut, DBS Bank meraup dana segar tidak kurang dari Rp4,71 miliar. Akibatnya, timbunan saham DBS Bank menciut.
Tepatnya, menjadi 144,93 juta eksemplar alias setara dengan porsi kepemilikan 4,8 persen. Mengalami reduksi tidak kurang dari 0,76 persen dari periode sebelum transaksi dengan koleksi 168,14 juta lembar.
Timbunan saham sebelum transaksi tersebut selevel dengan 5,56 persen. ”Transaksi divestasi dengan status kepemilikan saham secara langsung,” tegas Andromeda Tristanto, Corporate Secretary Sarimelati Kencana. (*)
Related News
Cabut Gugatan, WIKA Urung Terjerat PKPU
Kurangi Muatan, Wilton Holding Lego 200 Juta Saham SQMI
Lebih Dini, Grup Bakrie (DEWA) Tuntaskan Buyback Rp950 Miliar
PGEO Geber MESOP Rp165,87 Miliar, Ikuti Jadwalnya
Jala 1,1 Juta Lembar, Komisaris MDKA Bakar Duit Rp3,5 Miliar
Optimalisasi Struktur Keuangan Bank Mandiri Mitra Strategis Pemerintah





