Laba Drop 19,1 Persen, Direktur BFIN Serok 1 Juta Saham Harga Bawah
:
0
Gedung kantor operasional BFI Finance Indonesia Tbk. (BFIN).
EmitenNews.com - PT. BFI Finance Indonesia Tbk. (BFIN) menyampaikan bahwa Andrew Adiwijanto selaku Direktur telah menambah porsi kepemilikan sahamnya pada tanggal 6 Agustus 2024.
Sudjono Corporate Secretary BFIN dalam keterangan tertulisnya Jum'at (9/8) menyampaikan bahwa Andrew Adiwijanto telah membeli sebanyak 1.000.000 lembar saham BFIN di harga Rp895 per saham.
"Tujuan transaksi adalah untuk Investasi dengan kepemilikan saham langsung,"tuturnya.
Pasca pembelian maka kepemilikan saham Andrew Adiwijanto di BFIN bertambah menjadi 11.240.00 lembar saham setara dengan 0,07% dibandingkan sebelumnya sebanyak 10.240.000 lembar saham setara dengan 0,06%.
Pada perdagangan hari ini Jumat (9/8) saham BFIN naik Rp10 atau naik 1 % menjadi Rp905 per lembar saham.
PT BFI Finance Indonesia Tbk (BFIN) dalam lapran keuangan semester I-2024 mencatatkan penurunan laba bersih sebesar 19,16% menjadi Rp 685,79 miliar dari Rp 848,39 miliar pada periode yang sama tahun lalu.
Penurunan laba ini disebabkan oleh penurunan pendapatan BFIN yang tercatat sebesar Rp 3,10 triliun pada semester I-2024, turun dari Rp 3,19 triliun pada periode yang sama tahun sebelumnya.
Related News
VKTR Bidik Tender Bus Listrik Transjakarta
RUPST PTPP Setujui Pengalihan 31,6 Juta Lembar Saham Seri B
Suami Nia Ramadhani, Ardi Bakrie Resmi Jadi Dirut VKTR
Wintermar (WINS) Tebar Dividen Rp8,81 Miliar, Cair Juni 2026
Industri Tambang Lesu, Laba ABMM Kuartal I Terpangkas 32,8 Persen
Jelang Right Issue, Ledakan USD Angin Segar untuk CBRE





