Lagi! Morgan Stanley Lego 188,75 Juta Saham FILM
:
0
Gedung MD Entertainment tampak dari kejauhan. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Morgan Stanley & Co International Plc terus membuang saham MD Entertainment (FILM). Itu ditunjukkan dengan melego 188,75 juta saham produsen film KKN Desa Penari tersebut. Transaksi penjualan telah dilakukan pada 15 Januari 2025.
Transaksi senyap itu, dibantu penuh oleh Bank HSBC Indonesia. Dengan kebijakan itu, timbunan saham perusahaan berbasis di 25 Cabot Square London E14 4QAUnited Kingdom, pelan-pelan berkurang. Tepatnya, menadi 1,13 miliar eksemplar alias setara 11,51 persen.
Mengalami penciutan sekitar 1,91 persen dari episode sebelum transaksi dengan koleksi 1,32 miliar eksemplar. Timbunan sebelum transaksi tersebut setara dengan porsi kepemilikan 13,42 persen. Hanya, transaksi itu, tidak dilengkapi dengan data pasti.
Namun, kala merujuk penutupan harga saham perseroan di kisaran Rp3.850 per helai, transaksi tersebut bisa bernilai sekitar Rp726,69 miliar. Angka itu, baru taksiran bukan merupakan angka pasti yang merefleksikan kondisi real di lapangan.
Sebelumnya, pada 24 Desember 2024, Morgan Stanley telah melepas 62.916.700 lembar dengan harga Rp1.196 per helai. Menyusul skema harga itu, Morgan Stanley meraup dana taktis Rp75,24 miliar. ”Transaksi untuk investasi dengan kepemilikan saham secara langsung,” tegas Fadel Ramadhia, Corporate Secretary MD Entertainment. (*)
Related News
Tambah Porsi, Enam Direktur Kini Kuasai Hampir 19 Juta Saham BRMS
Perkuat Konektivitas Udara, Garuda Kembali Layani Rute Makassar-Palu
Raih Persetujuan PMTHMETD, Begini Rencana Besar Ultra Voucher (UVCR)
Pendapatan Lautan Luas (LTLS) Rp8,2T, Laba Bersih Meningkat 63,1%
Bidik Pasar Eskpor, INAF Teliti Kratom untuk Tingkatkan Nilai Tambah
Raup USD25,09 Juta, Laba Emiten Hapsoro Terbang 113,21% di Q3 2026





