Lagi, Prajogo Pangestu Borong 10 Juta Saham BREN Rp7.322 per Lembar

Salah satu gedung Barito Pacific berdiri kukuh menantang langit. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Prajogo Pangestu terus mengepul saham Barito Energy (BREN). Itu ditunjukkan dengan menyerok 10 juta eksemplar. Transaksi pembelian telah dipatenkan pada Senin, 11 November 2024.
Pembelian terjadi dengan harga pelaksanaan Rp7.322 per lembar. Nah, menyusul skema harga tersebut, sang pengendali perseroan itu, dipaksa merogoh dana sekitar Rp73,22 miliar. Sebuah angka yang sangat kecil untuk orang terkaya negeri ini.
Menyusul penuntasan transaksi itu, timbunan saham Barito Energi dalam genggaman Prajogo Pangestu makin menggelembung. Tepatnya, menjadi 129,78 juta eksemplar alias setara dengan porsi kepemilikan 0,09701 persen.
Mengalami lonjakan 0,00747 persen dari periode sebelum transaksi dengan tabulasi 119,78 juta helai atau 0,08954 persen. ”Transaksi untuk investasi pribadi dengan status kepemilikan langsung,” tegas Merly, Director & Corporate Secretary Barito Energy. (*)
Related News

Emiten Konstruksi Ini Jadwalkan Pembagian Dividen 76,73% Laba 2024

BRI Kukuhkan 45 Jurnalis Dapat Beasiswa Pascasarjana 2025

Pabrik Kimia Rp13T Siap Dibangun, Emiten Prajogo Terlibat!

Diamond Food (DMND) Jadwalkan Pembagian Dividen Rp66,2M

Entitas Surge (WIFI) Terbitkan Obligasi dan Sukuk Ijarah Rp2,5 Triliun

Pefindo Ungkap Peringkat Surat Utang Grup Sinarmas (SMAR) Rp7,5T