Laporan Keuangan BI 2023 Kembali Raih Opini WTP dari BPK
Bank Indonesia (BI) kembali mendapatkan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Tahunan Bank Indonesia Tahun 2023 dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK)
EmitenNews.com - Bank Indonesia (BI) kembali mendapatkan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Tahunan Bank Indonesia Tahun 2023 dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia.
Kepala Departemen Komunikasi BI, Erwin Haryono menyebut kinerja audit terhadap Bank Indonesia yang telah menghasilkan opini WTP selama 21 tahun terakhir merupakan hasil dari komitmen Bank Indonesia dalam mewujudkan tata kelola yang baik dan konsisten.
Hal tersebut sejalan dengan pemenuhan akuntabilitas Bank Indonesia sebagaimana diatur dalam Pasal 58? Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 23 Tahun 1999 tentang Bank Indonesia dan ?telah diubah terakhir dengan Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 4 Tahun 2023 tentang Pengembangan dan Penguatan Sektor Keuangan (P2SK).
Bank Indonesia senantiasa berupaya meningkatkan pelaksanaan tata kelola yang baik dan kualitas pengelolaan keuangan guna menjaga kredibilitas sebagai bank sentral.(*)
Related News
Wall Street Loyo, IHSG Lanjut Menguat
Konsisten, IHSG Uji Level 8.200
IHSG Menguat, Serok Saham ADRO, BRMS, dan TOWR
BTN Targetkan Biayai 20 Ribu Rumah Rendah Emisi
IHSG Lanjut Nanjak, Sentuh Level 8.146
BSN Apresiasi Developer Terbaik





