Listing 8 Agustus, Estee Gold Feet (EURO) Patok IPO Rp70 per Saham
:
0
EmitenNews.com - PT Estee Gold Feet Tbk (EURO) mulai hari ini 01 Agustus hingga 04 Agustus 2022 melakukan penawaran umum perdana pada harga Rp70 per saham. Harga tersebut tertinggi dari penawaran awal yang ditawarkan berkisar Rp60 hingga Rp70 per lembar.
Dalam prospektus e-ipo yang disampaikan ke Bursa Efek Indonesia Senin (1/8) emiten industri pengisian jasa aerosol kosmetik dan bahan pembersih keperluan rumah tangga ini melepas sebanyak 500 juta saham baru atau 20 persen dari modal disetor dan ditempatkan penuh pada nilai nominal Rp5 per lembar saham.
Bertindak sebagai penjamin pelaksana emisi PT Danatama Makmur Sekuritas (II).
Bersamaan dengan itu, perseroan menerbitkan 500 juta waran seri satu yang akan dibagikan kepada pemegang saham baru dengan rasio 10 saham baru mendapat 1 waran. 1 Waran dapar ditebus menjadi 1 saham dengan harga pelaksanaan yang akan ditentukan kemudian mulai 6 bulan sejak diterbitkan hingga 3 tahun.
Dana hasil IPO untuk modal kerja dan kegiatan operasional, antara lain; gaji karyawan, pembelian bahan penunjang, kebutuhan kantor, bahan bakar, biaya listrik, air, dan kebutuhan pabrik lainnya. Sedangkan dana yang diperoleh Perseroan dari pelaksanaan Waran Seri I juga akan digunakan seluruhnya untuk modal kerja.
Related News
ABMM Kebut Produksi Tambang Aceh, Laba Semester I Melonjak 42 Persen
APLN Agresif Pangkas Utang, Kinerja Semester I Ikut Melonjak
Pendapatan KIJA Susut 11 Persen, Recurring Income Malah Dominan
Laba Emiten Grup Salim (IMAS) Ambles 74,3 Persen di Paruh Pertama 2026
Cimory (CMRY) Toreh Revenue Rp6,46T, Laba Naik 17,8 Persen di Q2-2026
Pendapatan ARKO Susut 6,7 Persen, Laba Bersih Tertahan di Rp36,64M





