Listing 8 Mei, Multivision Plus (RAAM) Pasang Harga Perdana Rp234 per Saham
:
0
EmitenNews.com - PT Tripar Multivision Plus Tbk (RAAM) hari ini 2 Mei hingga 4 Mei 2023 mulai melakukan penawaran umum dengan memasang harga perdana Rp234 per lembar. Dari IPO ini RAAM meraup dana sebesar Rp217.432.800.000.
Dalam prospektus e-ipo yang diterbitkan Selasa (11/4) calon emiten rumah produksi film milik Raam Punjabi ini melepas sebanyak 929,2 juta saham baru atau 15 persen dari modal ditempatkan dan disetor penuh pada nominal Rp60 per lembar.
Bertindak sebagai penjamin pelaksana Efek Sucor Sekuritas dan UOB KayHian
Rencananya, sebanyak 81,6 persen dari dana IPO untuk modal kerja seperti pembiayaan produksi film dan sinema elektronik. Selebihnya, 18,4 persen dana IPO sebagai setoran kepada PT Platinium Sinema. Oleh anak usaha itu, akan digunakan untuk membangun 1 teater baru di Kebumen.
Dalam laporan keuangan per 30 September 2022 telah audit, perseroan membukukan laba bersih senilai Rp76,877 miliar dari penjualan sebesar Rp226,9 miliar.
Saat ini, Raam Jetmal Punjabi menguasai 99,05 persen porsi saham perseroan. Sedangkan PT Tripar Multi Image hanya memegang 0,95 persen.
Related News
Siapkan Ekspansi Besar, ASHA Bidik Pasar Afrika dan Asia
Bebas dari FCA Akibat Free Float, 2 Saham Lanjut Melenting!
Saham Emiten Cum Dividen Hari Ini (18/6), Ada DAAZ hingga TBIG
Prodia Diagnostic Line (PRDL) Segera IPO, Bidik Dana Segar Rp62 Miliar
Tunggal Jaya Serok Jutaan Lembar, Saham IMPC Anjlok 7,23 Persen
BMHS Bagi Dividen 70 Persen Laba, Cum Date 22 Juni 2026





