Lunasi Utang, PANR Gunakan Setoran Dividen Anak Usaha Rp399 Miliar
:
0
Pengurus Panorama pada suatu kesempatan. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Panorama Sentrawisata (PANR) mendapat dana taktis senilai Rp399,99 miliar. Dana segar itu, merupakan setoran dividen anak usaha yaitu Panorama Ventura Indonesia (PVI). Setoran dividen itu, telah diterima perseroan pada 9 Januari 2025.
Perseroan pemilik 99,99 persen saham PVI. Selanjutnya, dana setoran dividen itu, sebagian akan dipergunakan untuk pelunasan utang bank BNI sebesar Rp324,34 miliar pada 10 Januari 2025. Penerimaan dividen interim Rp399,99 miliar itu, membuat perseroan lebih fleksibel menjalankan usaha.
Terutama secara kegiatan operasional perseroan akan memiliki kekuatan modal untuk melakukan percepatan dan pertumbuhan usaha khususnya sektor pariwisata inbound dan jasa travel & leisure (outbound). Secara hukum tidak memiliki dampak hukum karena dividen dilaksanakan sesuai aturan berlaku.
Secara kondisi keuangan akan meningkatkan saldo kas dan setara kas, dan penurunan rasio Debt to Equity (DER) perseroan, karena tidak ada lagi kewajiban pembayaran pokok, dan bunga pinjaman yang menjadi beban perseroan.
So, akan mampu mendukung percepatan pertumbuhan perseroan di tahun-tahun mendatang. ”Secara kelangsungan usaha akan meningkatkan kelangsungan usaha, dan fokus usaha di tahun-tahun ke depan,” tukas Ahmad Bangun Sadewa, Corporate Secretary Panorama Sentrawisata. (*)
Related News
Dato’ Sri Tahir Divestasi Saham MPRO, Tambah Free Float?
Hari ini, MBMA Mulai Eksekusi Buyback Rp1,46 Triliun
HGII Bagi Dividen, Cum Date 22 Juni 2026
BUKA Belum Tentukan Dirut Definitif, Tunjuk Eks Kapolri Jadi Komut
Nusantara Sawit (NSSS) Tebar Dividen Final Rp5/Saham, Ini Jadwalnya
Distribusi 15 Juli, Ini Jadwal Penting Dividen Samator Gas Rp35 Miliar





