Lunasi Utang, PANR Gunakan Setoran Dividen Anak Usaha Rp399 Miliar

Pengurus Panorama pada suatu kesempatan. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Panorama Sentrawisata (PANR) mendapat dana taktis senilai Rp399,99 miliar. Dana segar itu, merupakan setoran dividen anak usaha yaitu Panorama Ventura Indonesia (PVI). Setoran dividen itu, telah diterima perseroan pada 9 Januari 2025.
Perseroan pemilik 99,99 persen saham PVI. Selanjutnya, dana setoran dividen itu, sebagian akan dipergunakan untuk pelunasan utang bank BNI sebesar Rp324,34 miliar pada 10 Januari 2025. Penerimaan dividen interim Rp399,99 miliar itu, membuat perseroan lebih fleksibel menjalankan usaha.
Terutama secara kegiatan operasional perseroan akan memiliki kekuatan modal untuk melakukan percepatan dan pertumbuhan usaha khususnya sektor pariwisata inbound dan jasa travel & leisure (outbound). Secara hukum tidak memiliki dampak hukum karena dividen dilaksanakan sesuai aturan berlaku.
Secara kondisi keuangan akan meningkatkan saldo kas dan setara kas, dan penurunan rasio Debt to Equity (DER) perseroan, karena tidak ada lagi kewajiban pembayaran pokok, dan bunga pinjaman yang menjadi beban perseroan.
So, akan mampu mendukung percepatan pertumbuhan perseroan di tahun-tahun mendatang. ”Secara kelangsungan usaha akan meningkatkan kelangsungan usaha, dan fokus usaha di tahun-tahun ke depan,” tukas Ahmad Bangun Sadewa, Corporate Secretary Panorama Sentrawisata. (*)
Related News

Internet Rakyat Bikin Laba Bersih Surge (WIFI) Melesat 182 Persen

Segar Kumala (BUAH) Setujui Bagikan Dividen Rp21M

KB Bank (BBKP) Perkuat Infrastruktur Pengelolaan Sampah di Kota Kupang

Saham MTEL Dibidik, Bisa Tembus ke Sini!

Mitratel (MTEL) Cetak Laba Rp526M di Kuartal I-2025

Cipta Sarana Medika (DKHH) Patok IPO Rp132 per Saham