Masih Uji Coba, Mayora Indah (MYOR) Pasarkan Produknya ke Nigeria
EmitenNews.com -PT Mayora Indah Tbk (MYOR) akan menjajal memasarkan produknya ke Nigeria, Afrika Barat melalui Mayora Nigeria ltd yang dimiliki oleh Komisaris Utama perseroan, Jogi Hendra Atmadja melalui Inbisco Singapore Ltd.
Sekretaris Perusahaan MYOR, Yuni Gunawan menjelaskan, pemasaran produk perseroan melalui Mayora Nigeria Ltd ini guna adanya pengawasan atau trading arms yang tersedia.
“Pemasaran produk perseroan sangat dibutuhkan agar kinerja ekspor tetap terjaga,” tulis dia dalam keterangan resmi, Rabu (11/10/2023).
Hanya saja, dia mengingatkan, nilai ekspor ke Nigeria tergolong minim, sebab dalam laporan keuangan kuartal III 2023 tercatat sebesar USD45.452 atau 0,002 persen dari target tahun 2023, karena masih bersifat uji coba.
Secara jelas disebutkan juga bahwa langkah bisnis ini masih dalam bentuk trial atau uji coba.
Sementara hingga akhir Juni 2023, MYOR meraih pendapatan sebesar Rp14,819 triliun. Penopangnya, penjualan ke pasar dalam negeri sebesar Rp8,511 triliun.
Sedangkan nilai ekspor tercatat sebesar Rp6,311 triliun.
Related News
Emitennews Dukung Penuh Gelaran HUT ke-37 AEI
Kerek Kontribusi, ALII Suntik Anak Usaha Puluhan Miliar Rupiah
Hari Ini, Emiten Aguan (PANI) Catatkan Right Issue Jumbo
Emiten Hary Tanoe (KPIG) Private Placement Rp250 M, Telisik Detailnya
Grup Sinarmas (BSDE) Mulai Jajakan Surat Utang Rp1,75 Triliun
Profit Taking, Sumber Garam Lego 16,66 Juta Saham FOLK





