MDKA Siap Lunasi Pokok dan Bunga Obligasi Jatuh Tempo
:
0
gambar emiten MDKA
EmitenNews.com - PT Merdeka Copper Gold Tbk. (MDKA) telah menyiapkan dana untuk pelunasan pokok serta pembayaran bunga keempat dari Obligasi Berkelanjutan IV Tahap III Tahun 2023 Seri A.
Adi Adriansyah Sjoekri, Corporate Secretary MDKA, dalam keterangan tertulisnya pada Jumat (19/7), menyatakan bahwa dana tersebut akan digunakan untuk pelunasan pokok serta pembayaran bunga keempat obligasi yang jatuh tempo pada 11 Agustus 2024, dengan tingkat bunga 6,75%.
Sebagai informasi, Obligasi Berkelanjutan IV Merdeka Copper Gold Tahap III Tahun 2023 Seri A (MDKA04ACN3) memiliki nilai nominal Rp1.084.485.000.000,00 dengan tingkat bunga tetap 6,75% per tahun dan jangka waktu 367 hari kalender.
"Dana akan dibayarkan kepada PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) pada tanggal 11 Agustus 2024," ujar Adi.
Adi menambahkan bahwa pelunasan pokok dan pembayaran bunga obligasi ini tidak berdampak material terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha MDKA.
Related News
Direktur ini Buang Saham BYAN, Hindari H Isam?
Gelar RUPSLB 14 Oktober, Ini Agenda Emiten Keluarga Gelael (FAST)
Upayakan Pembukaan Suspensi Saham, Begini Kiat Anugerah Kagum (AKKU)
Tambah Porsi, Tunggal Jaya Investama Kini Kuasai 38,43% Saham IMPC
Emiten Prajogo (CDIA) akan Bagikan Dividen USD10 Juta, Cek Jadwalnya
Naikkan Capex 2026, Medco Energi (MEDC) Pertahankan Produksi Migas





