EmitenNews.com - PT Rukun Raharja Tbk. (RAJA) mengisyaratkan akan IPO salah satu hingga dua anak usahanya ke publik tahun 2027. Manajemen kini diungkap masih menyeleksi anak usaha mana yang paling siap untuk melantai di bursa.

Direktur RAJA Ogi Rulino menyampaikan hal itu dalam Konferensi Pers Public Expose Live, Kamis (10/9/2026). 

"Baik, tadi sudah disampaikan oleh Pak Djauhar (Dirut RAJA) bahwa kemungkinan besar memang ada anak usaha kami yang akan kami IPO-kan. Tapi, tentu prosesnya masih kami lihat lagi terkait dengan timing-nya dan tentunya juga mana yang paling siap yang akan kami lakukan IPO," ujar Ogi.

Ia berharap proses IPO bisa terealisasi tahun depan.

"Jadi mudah-mudahan bisa di tahun depan teman-teman siap-siap saja. Insya Allah mudah-mudahan anak perusahaan kami akan menyusul di mana RAJA sebagai induknya yang sudah lama IPO, RATU, dan tentunya kalau bisa ada satu atau dua anak perusahaan lagi yang akan melakukan IPO," kata Ogi.

Saat ini grup Hapsoro yang dikomandoi RAJA sebagai holding sudah memiliki satu anak usaha yang melantai di bursa. RAJA juga IPO sejak lama, disusul PT Raharja Energi Cepu Tbk. (RATU). 

Adapun, salah satu anak usaha yang santer dirumorkan akan di-IPO-kan ialah PT Panji Raya Alamindo yang merupakan perusahaan dari sektor energi. ***