Menyambut IKN, Wulandari Bangun Laksana (BSBK) Bangun kawasan Balikpapan Superblock

EmitenNews.com—Emiten properti dan real estate PT Wulandari Bangun Laksana Tbk (BSBK) mengembangkan kawasan Balikpapan Superblock, salah satunya dengan pembangunan Pentacity Hotel, menyambut kehadiran Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara di Provinsi Kalimantan Timur.
"Perseroan semakin yakin bahwa dengan dibukanya Pentacity Hotel akan terjadi peningkatan jumlah tamu yang akan menggunakan fasilitas kamar dan fasilitas lainnya. Hal ini akan membawa multiplier effect bagi para pelaku usaha, karyawan, dan pengunjung, Balikpapan Superblock, yang pada akhirnya akan meningkatkan kinerja Perseroan," ujar Direktur Operasional BSBK Tjia Daniel Wirawan dalam keterangan di Jakarta, Kamis.
Pentacity Hotel yang diluncurkan hari ini memiliki total 176 kamar. Tjia mengatakan dengan hadirnya Pentacity Hotel, menambah jumlah hotel yang telah ada yaitu hotel berbintang 5 Grand Jatra Hotel Balikpapan, hotel berbintang 4 Astara Hotel, dan hotel berbintang 2 J-Icon, sehingga kamar yang berada di kawasan Balikpapan Superblock menjadi 782 kamar.
Tingkat keterisian Grand Jatra Hotel Balikpapan tumbuh dari 53,69 persen pada kuartal III 2021 menjadi 78,12 persen pada kuartal III 2022. Adapun Astara Hotel keterisian tumbuh 53,69 persen pada kuartal III 2022 dibandingkan dengan 31,43 persen pada kuartal III 2021.
Peningkatan keterisian itu didorong oleh beberapa faktor antara lain penurunan angka COVID-19 di Kota Balikpapan dan pembangunan IKN Nusantara yang berjarak dekat dengan Kota Balikpapan.
Related News

Solid, Simak Kinerja Bank Mandiri (BMRI) Akhir Juni 2025

Transaksi Beres, Ini Penyerap Terbesar Private Placement IMPC

HAIS Bangun Kapal Baru, Simak Detailnya

Eksekusi MESOP, Enam Pentolan BRPT Angkut 7,29 Juta Lembar

Potensi Besar, FUTR Kebut Geothermal Jateng

Balik Kanan! UBS AG Sapu 52,71 Juta Saham Grup Bakrie (BUMI)