Meski Laba Tahun Lalu Melonjak, SMBR Cuma Bagi Dividen Rp18,96 Miliar
:
0
EmitenNews.com -PT Semen Baturaja Tbk (SMBR) sepakat membagikan dividen tunai untuk tahun buku 2022 sebesar Rp18,96 miliar. Nilai dividen tersebut diambilkan sebesar 20 persen dari realisasi laba bersih perusahaan pada tahun lalu, yang tercatat sebesar Rp94,83 miliar.
Keputusan pembagian dividen disepakati dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) perusahaan, yang digelar di Jakarta, Senin (8/5/2023).
"Sedangkan sisanya (dari laba bersih 2022) sebesar 80 persen ditetapkan sebagai cadangan lainnya," ujar Direktur Utama SMBR, Daconi Khotob, usai RUPST.
Pembagian dividen dilakukan, menurut Daconi, tak lepas dari moncernya kinerja SMBR di sepanjang tahun lalu. Dari segi laba bersih, misalnya, terjadi pertumbuhan hingga 103 persen dari realisasi laba tahun sebelumnya, yang masih sebesar Rp46,7 miliar.
Lonjakan laba ditopang oleh pertumbuhan volume penjualan sebesar empat persen menjadi 2,01 juta ton.
Related News
Laba Allo Bank Indonesia (BBHI) Dekati Rp300 Miliar, Turun 4 Persen
RUPST Indosat (ISAT) Ubah Jajaran Komisaris, Dirut Tetap Vikram Sinha
TLKM Ubah Pengurus, Dian Siswarini Diganti Nanang Hendarno
Perkuat Investasi, Direktur Ini Akumulasi Saham Paragon Karya (PKPK)
Untuk Modal Kerja, PTBA Tambah Utang Jumbo Rp6T dari BRI dan BMRI
Pemegang Saham Terbesar PEGE Kurangi Kepemilikan, Raup Rp29,64 Miliar





