Mitra Strategis 2023, Bank DKI Terima Penghargaan dari Baznas
Direktur Teknologi dan Operasional merangkap Pelaksana Tugas (Plt.) Direktur Utama Bank DKI, Amirul Wicaksono beramah tamah dengan Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono dalam acara Penunaian Zakat Infak, dan Sedekah (ZIS) Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dengan tema "Ramadan Memerdekakan: Merdekanya Mustahik, Berkahnya Muzaki", di Balai Kota Jakarta pada Selasa (26/3/2024). dok. Bank DKI.
EmitenNews.com - Direktur Teknologi dan Operasional merangkap Pelaksana Tugas (Plt.) Direktur Utama Bank DKI, Amirul Wicaksono menerima penghargaan bagi Bank DKI sebagai Mitra Strategis 2023 dari Baznas (Bazis) Provinsi DKI Jakarta.
Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, dan Ketua Baznas Bazis Provinsi DKI Jakarta, Akhmad H. Abubakar (tengah, menyerahkan langsung penghargaan itu, di Balai Kota Jakarta pada Selasa (26/3/2024).
Penyerahan penghargaan tersebut dilakukan dalam rangkaian acara Penunaian Zakat Infak, dan Sedekah (ZIS) Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dengan tema "Ramadan Memerdekakan: Merdekanya Mustahik, Berkahnya Muzaki".
Acara tersebut turut dihadiri para pejabat Pemprov DKI Jakarta dan Direktur Utama Badan Usaha Milik Daerah (BUMD).
Penghargaan sebagai Mitra Strategis 2023 merupakan bentuk apresiasi dari BAZNAS kepada Bank DKI atas kolaborasi yang baik antarkedua lembaga selama ini.
Kontribusi Bank DKI dalam ekosistem bisnis BAZNAS di antaranya dengan menyediakan layanan seperti rekening giro, tabungan perorangan, payroll, produk digital, dan virtual account untuk pengumpulan ZIS (zakat, infaq, dan sedekah) di Provinsi DKI Jakarta.
Termasuk layanan pembayaran Zakat Infak dan Sedekah yang dapat diakses melalui aplikasi mobile banking Bank DKI, JakOne Mobile.
Tahun 2023, Baznas Bazis DKI Jakarta berhasil mengumpulkan dana ZIS sebesar Rp247.937.273.312 dan penyaluran ZIS sebesar Rp 241.870.371.264, dengan jumlah penerima manfaat sebanyak 3.035.154 orang. (Eko Hilman). ***
Related News
Sempat Alami Penyesuaian, Penyerapan Anggaran PU Mulai Meningkat
Setahun Prabowo, BTN Terdepan Bantu Rakyat Miliki Rumah Impian
IHSG Tancap Gas 1,36 Persen, Ini Biang Kenaikannya
Mentan Dorong Produksi Daging dari Dalam Negeri
IHSG Menguat 1,16 Persen di Sesi I, Sektor Ini Pendorongnya
Industri Kreatif Harus Mampu Hasilkan Produk Inovatif





