Naik 12 Persen, Penerima Manfaat Kartu Prakerja Yang Mendapat Pekerjaan
:
0
EmitenNews.com - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyebut Program Kartu Prakerja adalah komitmen pemerintah Indonesia untuk mendukung setiap individu dalam pembelajaran sepanjang hayat.
"Program Kartu Prakerja telah menjadi bukti komitmen kami untuk mendukung individu dalam perjalanan belajar seumur hidup mereka," katanya yang disampaikan melalui video dalam sambutannya pada acara Inclusive Lifelong Learning Conference (ILLC) 2023 yang diadakan di Badung, Bali, Senin (3/7).
Menko Airlangga mengatakan keberhasilan Program Kartu Prakerja dalam meningkatkan keterampilan dan pengetahuan penerima manfaat terlihat dengan jelas dan dapat dibuktikan.
Dia menyebutkan penerima manfaat program yang mendapatkan pekerjaan meningkat sebesar 12 persen, serta kebiasaan belajar dengan teknologi digital bahkan meningkat hingga 90 persen.
"Itu semua ditunjang oleh sejumlah evaluasi independen, yang membantu menegaskan penyediaan program pelatihan berkualitas, dan mempromosikan pembelajaran sepanjang hayat," ujarnya. (*)
Related News
Bank BSN Perkuat Ekosistem Emas Syariah, Buka Peluang Investasi Berkah
Geledah Rumah Anak Buah Menteri Nusron Wahid, KPK Temukan Petunjuk
Keracunan MBG Masih Terjadi, Kepala BGN Sudaryono Sodorkan Fakta Ini
Diakui BPS, Konten Kreator Hingga Analis Kriptografi Masuk KBJI 2026
Dicecar DPR Soal Dana Rp106T Baru 3 Kopdes Beroperasi, Ini Kata Menkop
Pemerintah Pertimbangkan Aturan Pembatasan BBM Bersubsidi





