Naik Ratusan Persen, Saham Ini Terancam Gembok Panjang
:
0
ASPI pada saat pencatatan saham perdana.
EmitenNews.com - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) mengumumkan penghentian sementara (suspensi) atas perdagangan saham PT Andalan Sakti Primaindo Tbk. (ASPI) mulai sesi I perdagangan hari ini, Senin (15/7/2025).
Keputusan suspensi kedua ini diambil menyusul terjadinya lonjakan harga kumulatif pada saham ASPI yang dianggap tak wajar di pasar. ASPI sebelumnya terkena suspensi pertama pada (21/6/2025).
ASPI pada Senin (14/7) tersuspensi di harga Rp306. Ia mengalami kenaikan sebesar 45,7% seminggu terakhir sejak harga Rp210 dan 128,3% dalam kurun sebulan terakhir dari harga sebelumnya Rp134.
“Suspensi saham ASPI dilakukan sehubungan dengan terjadinya peningkatan harga kumulatif sebagai bentuk perlindungan bagi investor,” ujar Danny Yuskar Wibowo, Pelaksana Harian Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI, dalam keterangan resmi.
BEI menegaskan bahwa penghentian sementara ini ditujukan untuk memberikan waktu yang memadai bagi Investor dan dalam kasus serupa, suspensi kedua ini bisa berlaku hingga satu minggu atau bahkan lebih.
BEI mengimbau pelaku pasar guna mencermati kembali informasi publik yang tersedia, termasuk fundamental dan prospek bisnis ASPI.
Related News
Tekanan Keuangan Emiten Hary Tanoe (MSKY), Hadapi PKPU Lagi
Pengusaha Muda Gabriel Rey, Bidik Lagi Saham Guna Timur Raya (TRUK)
Bayan Pastikan Dato' Low Tuck Kwong Pertahankan Pengendalian
LPKR Alihkan Hak Eksklusif Lippo Plaza Kupang, Nilainya Rp403 Miliar
Putra TP Rachmat Beli 500 Ribu Saham Triputra (TAPG), Nilainya Rp1M
Tahir Raup Rp474 Miliar dari Jual 0,4 Persen Saham MPRO





