EmitenNews.com - Anak usaha PT NFC Indonesia Tbk. (NFCX) yaitu PT Energi Selalu Baru (ESB) telah mendirikan anak Perusahaan baru pada tanggal 5 April 2023.
Abraham Theofilus Direktur Utama NFCX dalam keterangan tertulisnya Kamis (6/4) menuturkan bahwa anak usaha baru ini bernama PT Sewa Baterai Listrik (SBL) , dengan kepemilikan saham ESB pada SBL sebanyak 5.500 lembar saham atau sebesar 55% senilai Rp5,5 miliar
"Pendirian SBL ini untuk menunjang kegiatan usaha utama ESB serta merupakan/ akan menjadi kegiatan usaha yang dijalankan dalam rangka menghasilkan pendapatan usaha dan dijalankan secara rutin, berulang dan/atau berkelanjutan,"tuturnya.
Dalam penuturannya Abraham menegaskan pendirian SBL ini tidak berdampak material terhadap kegiatan operasional, kondisi keuangan dan kelangsungan usaha NFCX.
Related News
MBSS Resmi Punya Pengendali Baru, Semester I Laba Naik Tipis
Sahamnya Naik Kencang 200 Persen, BEI Cecar Emiten Grup Bakrie (MDIA)
Pendapatan Tembus Rp1T Laba TCPI Melesat 23%, Saham Masih Merah
Siapkan Capex Rp6 Miliar, LABA Bidik Pendapatan 2026 Tembus Rp40M
Laba Grup Emtek (SCMA) Naik Dobel Digit, Pendapatan Q2-2026 Rp3,54T
Pendapatan EMTK Melonjak, Tapi Berbalik Jadi Rugi Rp320,6M di Q2-2026





