OJK Perkuat Edukasi Keuangan Generasi Muda Lewat Olimpiade Keuangan Syariah
:
0
EmitenNews.com -Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus berupaya untuk meningkatkan literasi dan inklusi keuangan masyarakat dengan menggelar kegiatan Indonesia Sharia Financial Olympiad (ISFO) 2023 untuk SMA dan Perguruan Tinggi.
Kegiatan ISFO 2023 digelar OJK bersama Ikatan Ahli Ekonomi Islam Indonesia (IAEI) dan Lembaga Jasa Keuangan (LJK) syariah.
Babak Final ISFO 2023 diadakan di Jakarta, Senin (22/5/2023) yang antara lain menggelar kompetisi pengetahuan keuangan syariah dan industri jasa keuangan serta lomba suporter finalis SMA dengan tagline “Be Ready, Be Smart, Be a Winner!”.
Kepala Eksekutif Pengawas Perilaku Pelaku Usaha Jasa Keuangan, Edukasi dan Pelindungan Konsumen OJK, Friderica Widyasari Dewi dalam kesempatan itu menjelaskan pentingnya upaya peningkatan literasi keuangan bagi masyarakat termasuk mengenai keuangan syariah.
“OJK menaruh perhatian yang sangat luar biasa pada peningkatan literasi dan inklusi keuangan di Indonesia, khususnya literasi dan inklusi keuangan syariah. Saya yakin pada hari ini adalah salah satu bukti bahwa dengan kebersamaan, sinergi dan kolaborasi antara OJK, Bank Indonesia, IAEI, para pelaku usaha jasa keuangan, universitas dan sekolah, kita sangat yakin dan optimis literasi dan inklusi keuangan syariah di Indonesia akan terus meningkat,” kata Friderica.
Related News
Transformasi SDM Unggul, Bank BSN Sabet Human Capital Awards 2026
Karhutla di Tanah Air, Polri Tetapkan 265 Tersangka, 20 dari Korporasi
Silmy Karim Didakwa Peras Penjamin WNA Rp168,92M, JPU Bongkar Modusnya
Kata Pandu Sjahrir Soal Polemik Supra Sekuritas
Kasus Suap HGB Summarecon Agung, MAKI Desak KPK Jemput Paksa Nusron
KPK Usul Aset Pejabat yang tidak Dilaporkan ke LHKPN Bisa Disita





