Olimpiade Paris 2024, Presiden Janji Ada Bonus Bagi Atlet Berprestasi

Ilustrasi lifter Rizki Juniansyah yang meraih medali emas di cabang olahraga angkat besi 73 kg putra. dok. CNN Indonesia.
EmitenNews.com - Pemerintah akan memberikan bonus bagi para atlet yang berhasil meraih medali dalam Olimpiade Paris 2024. Saat memberikan keterangan pers usai acara penyerahan SK TORA dan Peninjauan Expo Festival LIKE 2 di Balai Sidang Jakarta (JCC), Jakarta, Jumat (9/8/2024), Presiden Joko Widodo memastikan kabar gembira itu.
"Nanti dibicarakan, yang jelas pasti ada bonus," kata Presiden Jokowi kepada pers, usai acara penyerahan SK TORA dan Peninjauan Expo Festival LIKE 2, di Balai Sidang Jakarta (JCC), Jakarta, Jumat.
Presiden Jokowi mengapresiasi keberhasilan Indonesia meraih dua emas di Olimpiade Paris 2024 melalui Veddriq Leonardo di cabang panjat tebing putra dan Rizki Juniansyah di cabang olahraga angkat besi 73 kg putra. Lalu, medali perunggu yang diraih oleh pebulutangkis putri Gregoria Mariska Tunjung.
"Saya sangat senang. Saya sangat mengapresiasi dan masyarakat saya kira semuanya senang terhadap perolehan emas dari Veddriq Leonardo di panjat tebing dan juga baru saja Rizki Juniansyah di angkat besi. Saya kira negara mengapresiasi, rakyat juga sangat bangga terhadap capaian emas ini," ucap Presiden.
Sebelumnya, Veddriq Leonardo berhasil mengamankan medali emas pertama untuk Indonesia setelah memenangi final nomor speed putra pada Kamis (8/8/2024).
Sementara itu, atlet angkat besi (lifter) putra Rizki Juniansyah berhasil menyabet medali emas pada pertandingan angkat besi kelas 73 kg putra Olimpiade Paris 2024 pada Jumat (9/8/2024).
"Alhamdulillah saya sangat bersyukur kepada Allah SWT bisa buat sejarah medali emas pertama untuk angkat besi di Olimpiade. Ini untuk angkat besi Indonesia," kata Rizki dalam keterangan resmi dari NOC Indonesia yang diterima di Jakarta, Jumat.
Sebelumnya lagi, Gregoria Mariska Tunjung dari bulu tangkis tunggal putri, mempersembahkan medali perunggu untuk kontingen Indonesia. Ia menjadi pembuka jalan bagi terpeliharanya tradisi medali bagi tim Merah Putih di Olimpiade.
Raihan itu membuat Indonesia melesat naik ke posisi 28 dalam klasemen medali Olimpiade 2024 dengan dua medali emas dan satu perunggu, yang diraih Gregoria Mariska Tunjung dari bulu tangkis tunggal putri. ***
Related News

Kasus Korupsi Proyek KA Kemenhub, KPK Periksa Bupati Pati Sudewo

Kasus Chromebook Kemendikbud, Polisi Sudah Tahu Posisi Jurist Tan

Awal Pekan, Kualitas Udara Jakarta Tidak Sehat, Ke-2 Terburuk di Dunia

Distribusi BBM Telah Mencapai 15.345 Titik, LPG 269.096 Titik

Hasil Cek Lapangan; 1,9 Juta KPM Tak Layak Terima Bansos

KPK Ungkap Pansus Haji DPR Bikin Ciut Nyali Oknum Kemenag