Otorita IKN Klaim Realisasi Minat Investasi di IKN Capai Rp41,4 Triliun
:
0
EmitenNews.com - Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN) menyatakan realisasi komitmen peminatan investasi di IKN mencapai Rp41,4 triliun selama tiga rangkaian peletakan batu pertama (groundbreaking) dari tahap 1 hingga tahap 3.
Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN) Bambang Susantono mengatakan jumlah investasi itu menandakan kepercayaan investor yang semakin kuat terhadap prospek pembangunan IKN.
Menurut Bambang, IKN tidak hanya sekedar kota baru, melainkan simbol transformasi Indonesia menuju peradaban baru dan berkelanjutan.
"Bukti kepercayaan investor terlihat dalam peningkatan yang signifikan realisasi investasi, ini mencerminkan optimisme pembangunan IKN berjalan sesuai rencana," kata Bambang, dikutip dari siaran pers pada Kamis (21/12/2023).
Untuk diketahui, Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali melakukan sejumlah groundbreaking di IKN pada 20 Desember 2023.
Di antaranya, pembangunan Rumah Sakit Umum Pusat Ibu Kota Nusantara (RSUP IKN) dan pembangunan Nusantara Superblock di IKN, Kalimantan Timur (Kaltim). Nilai investasi di Nusantara Superblock mencapai Rp 3 triliun.
"Saya sangat senang karena ada investor dari Kaltim, investor dari Balikpapan yang ikut berperan dalam pembangunan Ibu Kota Nusantara dan investasinya besar Rp 3 triliun," ujar Jokowi.
Peletakan batu pertama proyek pembangunan tahap 3 di IKN semakin meningkatkan optimisme Otorita IKN terhadap komitmen investor.
"Capaian ini menjadi pijakan kokoh agar pembangunan IKN terus berjalan sesuai rencana. Momentum ini juga akan mendorong pertumbuhan dan pemerataan ekonomi nasional serta membuka peluang kerja luas bagi masyarakat," kata Bambang.
OIKN telah mengantongi 330 letter of intention (LOI) atau surat peminatan investasi dengan sekitar 55 persen merupakan investor domestik yang fokus dalam pembangunan sektor sumbu kebangsaan.
Related News
Sikap Bos Indosaku soal Denda OJK Rp875 Juta karena Ulah Penagih Utang
Lewat Dashboard Haji Bisa Pantau Data Jamaah Hingga Jadwal Penerbangan
Setelah Ekonomi Hijau, Presiden Dorong Ekonomi Biru, Apa Itu?
Indonesia Dorong ASEAN Percepat Diversifikasi Energi di Tengah Krisis
Prabowo Serukan Pentingnya ASEAN Jaga Kedaulatan Jalur Perdagangan
Harga Solar Industri Naik, Ribuan Nelayan Pati Tidak Lagi Melaut





