Pabrik Bakal Beroperasi, Indonesia Fibreboard (IFII) Tingkatkan Volume Produksi di 2023
:
0
EmitenNews.com - PT Indonesia Fibreboard Industry Tbk (IFII) menargetkan Pabrik atau MDF Line 2 seluas kurang lebih 6 hektar (Ha) yang berada di Sumatera Selatan akan selesai dan produksi pada Maret 2023.
Corporate Secretary IFII, Evan menuturkan, saat ini progres penyelesaiannya sudah mencapai 90% per bulan November 2022. Dengan demikian, Perseroan nantinya memiliki kapasitas tambahan produksi MDF kurang lebih 200.000 M3.
"Sejak dimulainya tahap produksi MDF Line 2 pada awal tahun 2023, volume produksi Perseroan diproyeksikan akan meningkat sekitar 100.000 M3 pada tahun 2023 dan akan terus meningkat sekitar 150.000 M3 pada tahun 2025." jelas Kristian dalam Materi Public Expose yang disampaikan ke Bursa Efek Indonesia (BEI) Jumat (9/12).
Sebagai informasi, proyek MD Line 2 diperkirakan menelan dana sekitar Rp790 miliar. Adapun sumber pembiayaan dari hasil kombinasi antara kas perusahaan dan pinjaman perbankan.
"Sumber pendanaannya, sekitar 70% dari Bank (pinjaman investasi dengan PT Bank Danamon Indonesia Tbk maksimum sebesar USD 31.000.000), dan sisanya 30% dari cash flow Perseroan," jelasnya.
Related News
Aset Jumbo, Laba Emiten Hapsoro (RATU) Terbang 90,44 Persen
Penjualan Tembus Rp6T, Laba Bersih Emiten Otomotif (PMJS) Meroket
BRMS Defisit USD697 Juta, Laba Drop 44 Persen Semester I
Emiten Grup Bakrie (ELTY) Catat Rugi di Semester I, Saham Merosot
Akhiri Rugi, WMPP Paruh I Toreh Laba Melenting 212,08 Persen
ARA Strike Berlanjut, Saham Lepas Suspen Ini Ngebut Meski Dijatuhi FCA





