EmitenNews.com - PT Panorama Sentrawisata Tbk (PANR) menggelar penambahan modal dengan memberikan hak memberikan efek terlebih dahulu (PMHMETD) I atau rights issue sebanyak-banyaknya 600.000.000 lembar saham baru atau sekitar 33,33% dari jumlah saham yang ditempatkan dan disetor penuh
Dalam prospektus ringkasnya Rabu (1/11) PANR memasang harga pelaksanaan Rp500 hingga Rp700 per saham pada nominal Rp50 per lembar. Sehingg jumlah dana yang akan diterima PANR adalah sebesar Rp420 milar.
Aksi korporasi ini sudah mendapatkan persetujuan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa yang digelar pada tanggal 21 Maret 2023 dan bagi pemegang saham yang tidak melaksanakan rights issue ini akan terdilusi maksimal sebesar 33,33%.
Dana yang diperoleh dari hasil rights issue ini setelah dikurangi biaya-biaya emisi akan digunakan oleh Perseroan sekitar 50% dipergunakan untuk pengembangan market dan e-distribusi channel untuk Perseroan dan anak Perusahaan dan sekitar 30% dipergunakan untuk pembayaran utang bank Perseroan serta sisanya, sekitar 20% dipergunakan untuk modal kerja.
Adapun tanggal Distribusi HMETD pada 27 Desember 2023 dan Distribusi Saham Hasil Penjatahan pada 11 Januari 2024 serta Pencatatan HMETD di Bursa Efek Indonesia pada 28 Desember 2023 dan Periode Perdagangan dan Pelaksanaan HMETD pada 28 Desember 2023 hingga 4 Januari 2024.
Related News

Kompak! Penjualan & Laba HM Sampoerna (HMSP)Tergerus di Kuartal I

EMTK Bagikan Dividen Jumbo, Ini Jadwalnya

BCA (BBCA) Dinilai Pertahankan Posisi Ini

KB Bank (BBKP) Bukukan Laba Rp352M di Kuartal I

BRImo FSTVL 2024, Nasabah BRI Bawa Pulang BMW & Tabungan Emas

Anjlok 59 Persen, Laba PANI Kuartal I-2025 Sisa Rp49,57 Miliar