Pengendali AMAN Tampung 11 Juta Saham Harga Bawah Pasar, Ini Tujuannya
Manajemen AMAN ketika mencatatkan sahamnya di BEI
EmitenNews.com - PT. Makmur Berkah Amanda Tbk. (AMAN) menyampaikan bahwa Johan Tedja Surya sebagai Komisaris utama dan pengendali telah menambah porsi kepemilikan sahamnya pada tanggal 6 September 2024.
Adi Saputra Tedja Surya Direktur Utama AMAN dalam keterangan tertulisnya Selasa (10/9) mengungkapkan bahwa Johan Tedja telah membeli sebanyak 11.004.300 lembar saham AMAN di harga Rp111 per saham.
Sebelumnya, Johan Tedja juga pernah membeli sebanyak 8.859.600 lembar saham AMAN di harga kisaran Rp111 per saham pada tanggal 5 September 2024.
"Tujuan transaksi ini adalah untuk Investasi dengan kepemilikan saham langsung,"tuturnya.
Pasca pembelian, maka kepemilikan saham Johan Tedja Surya di AMAN bertambah menjadi 35,5 juta lembar saham setara dengan 0,92% dibandingkan sebelumnya sebanyak 24,52 juta lembar saham setara dengann 0,63%.
Pada perdagangan hari ini Rabu (11/9) saham AMAN turun Rp5 atau ambles 4 % menjadi Rp115 per lembar saham.
Related News
Jahja Turun Gunung, Saham BBCA Meroket
AMOR Tabur Dividen Interim Rp28,6 Miliar, Telisik Jadwalnya
Resmi Jadi BUMN, Bank Syariah Indonesia (BRIS) Ambisi Masuk KBMI IV
Safire Lepas 184,9 Juta Saham BIPP, Status Pengendali Masih Aman
Aksi Insider Buy! Komisaris ULTJ Borong 9 Juta Saham
IHSG Terjun Bebas 4,88%, Semua Sektor Rontok Tanpa Ampun





