EmitenNews.com - Triple Berkah Bersama (Triple B) menuntaskan pencaplokan 34,56 persen saham Megalestari Epack Sentosaraya (EPAC). Akuisisi 1.141.671.100 saham itu, diambil dari dua pengendali lawas EPAC. Transaksi pengambilalihan terjadi dengan harga pelaksanaan Rp12 per saham senilai Rp13,7 miliar.

Saham-saham itu diambilalih dari pengendali lama EPAC yaitu Drs Ryan Permana 664.799.600 helai senilai Rp7,97 miliar. Lalu, dari Nessy Sarinda 476.871.500 lembar sejumlah Rp5,72 miliar. Dengan perampungan transaksi itu, Triple B kini menguasai 1.283.071.100 saham EPA C setara dengan 38,84 persen.

Maklum, sebelum transaksi jumbo itu, Triple B telah mengempi 141,4 juta saham EPAC selevel dengan 4,2809 persen. So, dengan penyelesaian transaksi pada 23 Juli 2026 itu, maka Triple B resmi menjadi pemegang saham pengendali baru menggantikan PSP lawas EPAC. Aksi dilakukan untuk investasi, pengembangan, dan ekspansi bisnis grup.

Triple B, suatu badan usaha menjalankan kegiatan usaha bidang aktivitas perusahaan holding, beralamat di Plaza Sovereign Lt. 20, Unit C, Jl. TB Simatupang Kav. 36, Cilandak, Jakarta. Pengurus Triple B meliputi dewan komisaris Nuzwan Gufron, dan Direktur Noprian Fadli sekaligus penerima manfaat akhir.

Sebagai pengendali baru EPAC, dan sebagaimana disyaratkan dalam POJK 9/2018, Triple B akan melakukan penawaran tender wajib, dan akan melakukan pengumuman penawaran tender wajib kepada publik dengan memperhatikan ketentuan POJK 9/2018. (*)