Pengendali LAPD Lepas Lagi 20,2 Juta Saham Harga Premium
Ilustrasi: salah satu kegiatan usaha milik LAPD.
EmitenNews.com – PT Leyand International Tbk. (LAPD) melaporkan bahwa pemegang sahamnya, Layman Holdings PTE LTD, selaku pengendali kembali melakukan divestasi sebagian kepemilikan saham di perseroan.
Direktur Utama LAPD, Bambang Rahardja Burhan, dalam keterangannya Rabu (20/8), menyebutkan bahwa pada 14 Agustus 2025 Layman Holdings menjual 20.202.100 lembar saham LAPD di harga Rp99 per saham, dengan total transaksi senilai Rp2 miliar.
Sebelumnya, pada 23 Juli 2025, Layman Holdings juga sudah melepas 400 juta lembar saham di harga Rp37 per saham dengan nilai transaksi Rp14,8 miliar.
“Tujuan transaksi adalah untuk divestasi portofolio investasi di anak perusahaan yang ada di Indonesia, guna mendukung kebutuhan keuangan perusahaan ke depan. Kepemilikan saham bersifat tidak langsung,” jelas Bambang.
Pasca transaksi, kepemilikan Layman Holdings di LAPD menyusut menjadi 699,7 juta lembar saham atau 17,64%, dari sebelumnya 720 juta lembar saham atau 18,15%.
Sementara itu, pada perdagangan Rabu (20/8), saham LAPD justru bergerak positif dengan menguat 4,49% atau naik Rp4 ke level Rp93 per saham.
Related News
Emiten TP Rachmat (TAPG) Kebanjiran Dividen Anak Usaha Rp628M
TBIG Jajakan Surat Utang Rp2,2 Triliun, Bunga 5,85 Persen
DGWG Obral Dividen Interim Rp50 M, Cum Date 27 November 2025
Lepas SGRO, Ini Penjelasan Grup Sampoerna
Perdana! Catur Dharma Angkut 87 Juta Saham TRUK Harga Bawah
Pengendali Baru, Posco Siap Tender Wajib Saham SGRO





