Pengendali, Lego 80 Juta Saham Paramita Bangun Sarana (PBSA) Rp250 per Lembar

EmitenNews.com - PT Sigma Mutiara sebagai Pemegang saham pengendali, telah melakukan penjualan saham PT Paramita Bangun Sarana Tbk. (PBSA) pada tanggal 18 dan 19 Juli 2022.
Vincentius Susanto Direktur PBSA dalam keterangan resmi hari in Kamis (21/7) menyampaikan bahwa PT Sigma Mutiara telah menjual sebanyak 80 juta lembar saham PBSA dengan harga Rp250 per saham senilai Rp20 miliar.
"Adapun tujuan transaksi tersebut adalah untuk Investasi lainnya dengan kepemilikan saham langsung," tuturnya.
Pasca penjualan, maka kepemilikan saham PT Sigma Mutiara di PBSA berkurang menjadi 1,24 miliar lembar saham atau setara dengan 41,56% dibandingkan sebelumnya 1,32 miliar lembar saham atau setara dengan 44,23 %.
Related News

Emiten Aguan (PANI) Right Issue 1,21 Miliar Helai, Ini Tujuannya

Refinancing, Grup Sinarmas (DSSA) Jajakan Surat Utang Jumbo

UBS Group Buang 105,42 Juta Saham Grup Bakrie (BUMI) Harga Pasar

Izin Investor, GMFI Rancang Right Issue 124,26 Miliar Lembar

BNI Raih Predikat Tertinggi GCG di IICD CG Award 2025

Laba Bersih Sawit Sumbermas Sarana (SSMS) Naik 80,2% Jadi Rp691,44M