Pengendali MAHA Tampung Saham Lagi 5,8 Juta Lembar

gambar mobil operasional maha
EmitenNews.com - PT Mandiri Herindo Adiperkasa Tbk (MAHA) mengumumkan bahwa salah satu pemegang saham utamanya, Yenny Hamidah Koean, telah meningkatkan kepemilikan sahamnya dalam perusahaan. Informasi ini disampaikan melalui Keterbukaan Informasi yang dirilis oleh perusahaan.
Yenny Hamidah Koean, yang sebelumnya memiliki 1.327.500.000 lembar saham atau sekitar 7,9653% dari total saham perusahaan, telah melakukan pembelian saham sebanyak 5.800.100 lembar pada tanggal 6 Juni 2024.
Transaksi ini dilakukan dengan harga Rp230,91 per saham. Setelah transaksi ini, jumlah saham yang dimiliki Yenny Hamidah Koean meningkat menjadi 1.333.300.100 lembar, atau sekitar 8,0001% dari total saham perusahaan. Pembelian ini dilakukan sebagai investasi jangka panjang.
"Transaksi ini menunjukkan kepercayaan pemegang saham terhadap prospek jangka panjang perusahaan," ujar Corporate Secretary PT Mandiri Herindo Adiperkasa Tbk, Ivan Darwin.
Related News

Mayora (MYOR) Tawarkan Obligasi Rp1 T, Simak Alokasinya

Lego 641,87 Juta Saham WIRG, Laut Biru Dulang Rp107,83 Miliar

Emiten Tommy Soeharto (HUMI) Beber Aksi Korporasi Baru

Bank KB Indonesia (BBKP) Ungkap Transaksi Jumbo, Telisik Detailnya

Masuk FTSE Russell, Saham Emiten Hermanto Tanoko (AVIA) Menggeliat

Cakra Bhakti Tambah Kepemilikan, Kini Kuasai 57,24 Persen Saham ISSP