Pengendali TRON Lepas 69,8 Juta Lembar di Saat Harga Drop
Manajemen TRON ketika mencatatkan sahamnya di BEI.
EmitenNews.com - PT Teknologi Karya Digital Nusa Tbk. (TRON) melaporkan adanya perubahan kepemilikan saham oleh pemegang saham pengendali, PT Daya Kemilau Nusantara Investama pada 24 September dan 2 Oktober 2025.
Wendy Corporate Secretary TRON dalam keterangan tertulisnya Selasa (7/10) merinci bahwa Daya Kemilau Nusantara Investama melakukan dua kali transaksi di harga Rp90 per saham dengan total 69,8 juta lembar.
Sebanyak 28 juta lembar dan 14 juta lembar saham pada 24 September, serta 27,8 juta lembar saham pada 2 Oktober 2025. Total nilai penjualan saham tersebut mencapai sekitar Rp6,28 miliar.
"Tujuan transaksi dilakukan untuk pengalihan kepemilikan dengan pertimbangan komersial melalu harga negosiasi diluar pasar reguler" tulis Wendy.
Sebelum transaksi, Daya Kemilau Nusantara Investama menggenggam 1,92 miliar lembar saham atau setara 65,1% dari seluruh saham TRON yang beredar. Setelah transaksi, kepemilikan perusahaan tersebut berkurang menjadi 1,85 miliar lembar saham atau 62,73%.
Pada perdagangan hari ini Selasa (7/10) saham TRON turun 1,10 persen menjadi Rp90
TRON dalam sebulan terakhir stagnan di level Rp90 pada 8 September 2025. Dalam enam bulan turun 5,26 persen dari harga Rp95 pada 8 April 2025. Secara tahunan (YTD) turun 31,3 persen dari harga Rp131 pada 2 Januari 2025.
Related News
Investor Hong Kong Lirik Saham KDTN, Mau Ganti Pengendali?
Tiga Tahun Menjabat, Bos Bank Banten (BEKS) Mundur
BRI Kucur KUR Rp147,2T! 3,2 Juta UMKM Terdongkrak Asta Cita
SICO Tetapkan Dividen Interim 27 Persen Laba 2025
Pengendali GPSO Serap Lagi 13,3 Juta Lembar, Saham Langsung Ngacir!
Sosialisasi KPP, Bank Mandiri (BMRI) Akselerasi Program 3 Juta Rumah





