Pengendali WIRG Divestasi 536,7 Juta Saham Harga Premium

Ilustrasi emiten WIRG.
EmitenNews.com - PT Laut Biru Teknologi, perusahaan milik mantan Direktur Utama Alam Sutera Realty Tbk. (ASRI), Tri Ramadi, melakukan divestasi sebagian besar sahamnya di PT WIR Asia Tbk. (WIRG) senilai Rp66,5 miliar.
Aksi korporasi ini berdampak langsung pada perubahan status kepemilikan dan kontrol di emiten teknologi berbasis augmented reality tersebut.
Corporate Secretary WIRG, Ira Yuanita, pada Selasa (29/7) mengungkapkan bahwa, divestasi dilakukan dalam dua hari, yakni pada 24 dan 25 Juli 2025. Total saham yang dilepas mencapai 536.749.000 lembar, dengan harga rata-rata transaksi Rp124 per saham.
Sebelum transaksi, Laut Biru Teknologi menggenggam sekitar 2,20 miliar saham WIRG atau setara 18,48%. Setelah penjualan, kepemilikan menyusut menjadi 1,66 miliar saham, atau tinggal 13,89%. Dengan penurunan ini, status kepemilikan saham juga tidak lagi masuk dalam kategori pengendali.
Transaksi dilakukan dengan tujuan murni divestasi, dan tercatat sebagai kepemilikan langsung. Perusahaan belum mengungkapkan apakah akan ada divestasi lanjutan di masa mendatang.
Sebagai informasi, WIR Asia Tbk. merupakan salah satu pionir teknologi augmented reality (AR), virtual reality (VR), dan metaverse di Indonesia. Sejak IPO pada 2022, perusahaan ini menjadi sorotan karena fokusnya pada pengembangan solusi berbasis kecerdasan digital untuk berbagai sektor.
Pada perdagangan Selasa (29/7), saham WIRG menguat tipis 0,93% ke level Rp108 per saham.
Related News

ISEA Catat Lonjakan Penjualan 113,8% di Semester I-2025, Telisik!

BEI Layangkan Surat ke Emiten Bank Milik Sri Tahir (MAYA), Terkait Ini

Hasnur (HAIS) Catat Laba dan Pendapatan Tergerus di Semester I-2025

Grup Astra (AUTO) Cetak Pendapatan Rp9,5T di Semester I-2025

BUKK Milik Mantan Wapres Catat Pendapatan Drop 36,8% di Juni 2025

Komut MKAP Borong Saham Puluhan Miliar Rupiah, Buat Apa?