Per Desember 2022, Merdeka Copper Gold (MDKA) Habiskan Dana Eksplorasi Rp393,98 Miliar

EmitenNews.com - Merdeka Copper Gold (MDKA) telah mengahbiskan dana eksplorasi sejumlah Rp393,98 miliar. Biaya tersebut telah dikeluarkan untuk periode Desember 2022. Aktivitas eksplorasi dilakukan anak usaha pada sejumlah area.
Anak usaha itu antara lain PT Bumi Suskesindo dengan eksplorasi tembaga, dan emas. Area eksplorasi di Tujuh Bukit, Banyuwangi, Jawa Timur dengan biaya Rp194,3 miliar. Pada arena sama, Bumi Suksesindo dengan eksplorasi emas, dan perak menyedot investasi Rp46,10 miliar.
Selanjutnya, PT Batutua Kharisma Permai dengan area eksplorasi di Pula Wetar, Maluku Barat, menghabiskan dana eksplrasi senilai Rp41,98 milliar. Dan, terakhir PT Puncak Emas Tani Sejahtera dengan area eksplorasi di Gorontalo, Sulawesi menghabiskan dana Rp111,60 miliar.
Seluruh aktivitas eksplorasi dilakukan dengan baik oleh pihak PT Merdeka Mining Servive (MMS). ”Eksplorasi telah dituntaskan untuk periode Desember 2022,” tulis Adi Adriansyah Sjoekri, Corporate Secretary Merdeka Copper Gold. (*)
Related News

Tambah 2 Direksi, Sawit Sumbermas Sarana (SSMS) Tebar Dividen Rp450M

Lippo Cikarang (LPCK) Jual 218,7 Miliar Unit Penyertaan KontrakĀ

Tambah Porsi, Sang Dirut Kini Kuasai 19 Persen Saham Armada (JAYA)

Pakuwon Resmi Operasikan HotelFairfield By Marriott di Bekasi

Kartini Masa Kini, Mantri Perempuan BRI Berdayakan Pengusaha Mikro

Cek! Ini Jadwal Pembagian Dividen Emiten Boy Thohir (ESSA) Rp172,2M