Perintah Presiden Jokowi Kepada Menpora Dito Ariotedjo, Renovasi JIS Sesuai Standar
                                    Perintah Presiden Jokowi Kepada Menpora Dito Ariotedjo, Renovasi JIS Sesuai Standar. dok. Ayo Surabaya. JIS.
EmitenNews.com - Jakarta International Stadium (JIS) bakal makin keren. Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo mengungkapkan, Presiden Joko Widodo memerintahkan agar stadion yang dibangun di era Gubernur Anies Baswedan itu, direnovasi. Presiden ingin stadion tersebut direnovasi sesuai standar internasional.
Kepada pers, seperti dikutip Kamis (29/6/2023), Menpora Dito Ariotedjo mengatakan, Presiden Jokowi menginginkan JIS direnovasi sesuai standar. Dengan begitu nantinya JIS bisa digunakan untuk pertandingan sepak bola berstandar FIFA.
Ada sejumlah catatan yang membuat stadion tersebut harus diperbaiki. Misalnya, akses masuk mulai dari pintunya dan berkaitan dengan area parkir di JIS. Dengan renovasi lanjutan itu, seperti keinginan Presiden Jokowi, 22 stadion di Indonesia bisa digunakan kapan pun, untuk standar internasional.
"Yang pasti target kita adalah, dari Bapak Presiden adalah 22 stadium di Indonesia ini bisa digunakan kapan pun," imbuh Dito.
Pemerintah juga masih membahas apakah JIS bisa dijadikan salah satu venue untuk Piala Dunia U-17 yang akan diselenggarakan pada November 2023. Seperti diketahui FIFA telah menunjuk Indonesia sebagai penyelenggara Piala Dunia U-17. ***
Related News
                            Saat Panen, Beras SPHP Disalurkan ke Daerah Non-Produsen Padi
                            Alokasikan Rp10 Triliun, Mentan Dorong Pertanian Modern Berbasis AI
                            Siapkan Rp20 Triliun, Pemerintah akan Hapus Tunggakan BPJS Kesehatan
                            Laporan Fraud Rp30 Miliar di Cabang Maybank, Begini Sorotan OJK
                            Kasus Korupsi e-KTP, KPK Siap Hadapi Praperadilan Buron Paulus Tannos
                            Kejagung Ungkap Aset Sitaan dari Harvey-Sandra Dewi Segera Dilelang
                    
                
                
            
                                
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
            
            




