Perintis Triniti (TRIN) Tawarkan Right Issue Rp900 Per Saham, Siapa Minat?
:
0
EmitenNews.com - PT Perintis Triniti Properti Tbk. (TRIN) berencana melakukan PUT I atau Right Issue dengan mengeluarkan sebanyak-banyaknya 147.795.558 saham baru dengan nilai nominal Rp100 per saham yang disertai dengan penerbitan Waran Seri II sebanyak-banyaknya 147.795.558 Waran.
Dalam prospektus teranyar yang dipublikasikan Manajemen TRIN, Jumat (13/5), disebutkan bahwa setiap pemegang 30 saham lama mempunyai 1 HMETD dimana setiap 1 HMETD memberikan hak kepada pemegangnya untuk untuk membeli 1 saham baru yang ditawarkan dengan Harga Pelaksanaan Rp900 per saham yang harus dibayar penuh pada saat mengajukan pemesanan pelaksanaan HMETD.
"Dengan melakukan PUT I, Perseroan berharap untuk memperoleh dana sebanyak-banyaknya Rp133.016.002.200,-."tulis Manjemen TRIN dalam prospektus tersebut.
Patut diketahui dalam pelaksanaan PUT I, PT Kunci Daud Indonesia (KDI) dan PT Intan Investama Internasional (III) selaku Pemegang Saham Utama Perseroan telah menyatakan akan mengalihkan sebagian haknya dalam PUT I kepada Muhammad Kemal Dinata, Drs. Mawardi, Paryan, Jumino, Nadya Raisya Setia Murti, dan PT Manggarai Anugerah Semesta. Pihak-pihak tersebut akan mengambil sebagian hak KDI dan III dengan cara pembayaran dalam bentuk lain selain uang (Inbreng)
Related News
BIPI Berbalik Laba 144,84 Persen, Saham Meledak Sejak Awal 2026
Keuangan WIKA Kembang Kempis, Bagaimana Nasib Investor Ritel?
Emiten Ponakan Prabowo (TRIN) Raup Laba 387,5 Persen, Liukan Sahamnya?
Lepas dari Hary Tanoe, Ledakan Saham IATA Tidak Terbendung
Strategi PGE (PGEO), Dorong Peningkatan Produksi Listrik
Setelah J&T Cargo, Argo Pantes Amankan Kontrak Baru Rp48M Omya Group





