EmitenNews.com - PT Habco Trans Maritima (HATM) memboyong kapal senilai Rp251 miliar. Kapal motor itu, dibeli dari Habco Primatama (HP). Perjanjian jual beli telah diteken pada 3 Oktober 2022.
Sebagai jaminan untuk pelaksanaan perjanjian itu, perseroan akan memberikan uang muka sebesar 50 persen dari harga pembelian kepada HP dalam waktu tiga hari kerja bank setelah tanggal perjanjian diteken.
Saat serah terima kapal, tidak lebih dari tiga hari kerja bank setelah pemberitahuan kesiapan (NoR) telah diberikan sesuai pasal tentang waktu dan tempat penyerahan dan pemberitahuan, perseroan harus melakukan pelunasan secara penuh termasuk biaya-biaya lain perlu dibayarkan berkaitan dengan perjanjian tanpa biaya bank ke rekening HP.
Menyusul transaksi itu, akan menambah jumlah armada untuk mendukung kebutuhan operasional, dan akan memperbesar kapasitas angkut perseroan. Dengan begitu, pada akhirnya akan meningkatkan pendapatan, dan laba perseroan. Transaksi akan menurunkan likuiditas namun tidak mempengaruhi solvabilitas Perseroan.
Namun, dengan transaksi ini akan meningkatkan pendapatan, dan laba perseroan. ”Pendanaan transaksi berasal dari dana hasil initial public offering,” tulis manajemen Habco Trans Maritima. (*)
Related News

DADA Disorot Rumor! Spekulasi Melesat, Harga Bisa Tembus Segini

Hadirkan Creator Fest 2025, BRI Siapkan Wadah Kreativitas Masyarakat

Robby Adijaya Divestasi Saham WOWS Rp23,6M, Ada Apa?

Investor Lego Saham PPRI 10 Juta Lembar Senilai Rp4M

Pailit! SBAT Pasrah, Aset Diambil Alih Kurator

Hexindo (HEXA) Umumkan Pengurus Baru!