Perkuat Dominasi, VKI Borong 750 Juta Saham Karya Bersama (KBAG) Rp49 per Lembar
:
0
EmitenNews.com - Visi Kota Indonesia (VKI) terus mengoleksi saham Karya Bersama Anugerah (KBAG). Sang pengendali itu, menambah timbunan saham perseroan 750 juta lembar. Aksi pembelian terlaksana pada harga Rp49 per eksemplar.
Transaksi tersebut telah ditabalkan pada 31 Januari 2023. Dengan skema harga tersebut, VKI hanya merogoh Rp36,75 miliar. ”Transaksi untuk kepentingan investasi dengan status kepemilikan saham secara langsung,” tulis Lasiyah Pipit, Corporate Secretary Karya Bersama Anugerah.
Menyusul pelaksanaan transaksi tersebut, tabungan saham VKI terus menggunung. Tepatnya, menjadi 3,96 miliar lembar alias setara dengan 55,47 persen. Menanjak 10,49 persen dari sebelum transaksi dengan donasi tidak kurang dari 3,21 miliar lembar atau 44,98 persen.
Sepertinya, VKI menadahi saham milik Natalia. Ya, Natalia mengempit jumlah saham sebanyak yang diborong VKI. Kalau benar VKI menyerok saham milik Natalia, tentu selanjutnya, nama Natalia akan menghilang dari daftar pemegang saham Karya Bersama di atas lima persen.
Per 31 Desember 2022, pemegang saham Karya Bersama Anugerah antara lain VKI 3,21 miliar helai alias 44,98 persen, Natalia 750 juta lembar atau setara dengan 10,49 persen, dan masyarakat 3,18 miliar eksemplar setara dengan 44,53 persen. (*)
Related News
Ekuitas Minus, Rugi Beruntun, ini Nasib Right Issue Emiten Andry Hakim
Dibuang MSCI, Laba Emiten Semen ini Tumbuh 363 Persen
Aset Jumbo, Pendapatan INET Melangit Ribuan Persen
Ekuitas Meledak, Laba DOOH Melambung 954,95 Persen
Aset Tebal, Kuartal III SSMS Tuai Laba Jumbo
Dua Segmen Usaha CPIN Dongkrak Laba Naik 53,8 Persen, Ini Rinciannya





