Perkuat Modal, Buana Finance (BBLD) Tarik Pinjaman dari Bank Shinhan Rp200 Miliar
:
0
EmitenNews.com - Buana Finance (BBLD) mendapat limpahan dana segar sejumlah Rp200 miliar. Fasilitas kredit tersebut, mengucur deras dari Bank Shinhan indonesia. Pelaksanaan transaksi telah diteken pada Rabu, 8 November 2023.
Fasilitas term loan dari Bank Shinhan Indonesia tersebut berdurasi sekitar 48 bulan alias 4 tahun. ”Penandatanganan perjanjian pemberian fasilitas kredit tersebut telah dilakukan pada Rabu, 8 November 2023,” tegas Ahmad Khaetami, Corporate Secretary Buana Finance.
Selanjutnya, fasilitas pinjaman tersebut oleh perseroan akan digunakan untuk keperluan modal kerja. Yaitu, berupa pemberian kredit consumer finance, dan financial lease. Di mana, pinjaman lunak itu, dijamin oleh piutang perseroan yang tersebar pada sejumlah institusi.
Perolehan pinjaman tersebut tidak berdampak buruk terhadap perseroan. Baik dari sisi kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha emiten atau perusahaan publik. ”Pinjaman tersebut justru berdampak positif kepada perseroan,” imbuhnya. (*)
Related News
Emiten Prajogo (BRPT) Cetak Rekor, EBITDA Kuartal I Melejit 288 Persen
Saham 12 Kali ARA Beruntun dan 2 Saham FCA Ini Dikunci BEI, Ada Apa?
AEP Nusa Caplok 98,26 Persen Saham PNGO, Sinyal Backdoor Listing?
Laba CBDK Melesat, Capai 317 Persen Q1 2026
Kuartal I, Laba dan Pendapatan SMIL Kompak Meledak
Grup Lippo (LPGI) Bagi Dividen Rp144,73 Miliar, Cair 29 Mei 2026





