Perkuat Modal, Buana Finance (BBLD) Tarik Pinjaman dari Bank Shinhan Rp200 Miliar

EmitenNews.com - Buana Finance (BBLD) mendapat limpahan dana segar sejumlah Rp200 miliar. Fasilitas kredit tersebut, mengucur deras dari Bank Shinhan indonesia. Pelaksanaan transaksi telah diteken pada Rabu, 8 November 2023.
Fasilitas term loan dari Bank Shinhan Indonesia tersebut berdurasi sekitar 48 bulan alias 4 tahun. ”Penandatanganan perjanjian pemberian fasilitas kredit tersebut telah dilakukan pada Rabu, 8 November 2023,” tegas Ahmad Khaetami, Corporate Secretary Buana Finance.
Selanjutnya, fasilitas pinjaman tersebut oleh perseroan akan digunakan untuk keperluan modal kerja. Yaitu, berupa pemberian kredit consumer finance, dan financial lease. Di mana, pinjaman lunak itu, dijamin oleh piutang perseroan yang tersebar pada sejumlah institusi.
Perolehan pinjaman tersebut tidak berdampak buruk terhadap perseroan. Baik dari sisi kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha emiten atau perusahaan publik. ”Pinjaman tersebut justru berdampak positif kepada perseroan,” imbuhnya. (*)
Related News

Susut 31 Persen, Paruh Pertama 2025 Laba TINS Sisa Rp300 Miliar

Laba dan Penjualan Melorot, Ini Detail Kinerja SIDO Semester I-2025

Semester I 2025, Laba Emiten Tol Grup Salim (META) Anjlok 36 Persen

Laba Meroket 222 Persen, GZCO Medio 2025 Defisit Rp1,09 Triliun

Distributor Asal Amerika Borong 1,4 Juta Saham MPXL, Buat Apa?

Emiten TP Rachmat (TAPG) Tabur Dividen Interim, Imbal Hasil 2,5 Persen